コメント

きくらげ
バナナ、アイス、牛乳、ヨーグルト、キャベツとにかくお腹が緩くなるように気をつけてましたが、今現在下剤を処方されております(´-д-`)笑

こゆづきち
私も今回は前回よりも体重が気になる感じです…f(^^;
でも、お通じだけはいい感じです!
今は、朝起きたら暖かいココアを牛乳で飲んでます。
(ココアにもカフェインは入っていますが、1日1、2杯なら問題ありません(^-^))
朝食に玄米フレークを食べています。
前と違うのはこれだけなんですが、お通じは調子がいいです!
-
relafull
あ!玄米フレークいいですね*\(^o^)/*それ、お手軽なのですぐやれそうです!食物繊維が足りない気がするので、参考にさせてもらいます!
ありがとうございます♡- 1月22日

そらまめママ
寝起きに水分補給、朝ごはんよく噛んで食べる。で、私は朝快調です!あと、和式トイレする時の姿勢がいいと聞いたので、頻繁にその姿勢してます!
-
relafull
姿勢もそぉなんだ!!!水分、沢山摂ってる方だと思うんですけどね〜1日2リットルは足りないんですかね!?朝ごはんはパンとかおにぎりで済ませちゃうから、あんまり噛んでないかも〜>_<‼︎

ちび
毎日牛乳飲んでます😊
あと、おからクッキー食べてます✨
-
relafull
おからクッキー、いいですか?ヘルシーそぉですね♡ありがとうございます♡
- 1月22日

あゆモナ
私も体重注意されました❗
便秘に対しては、下剤服用ととこちゃんベルト装着で改善みられ、あとは、夕食は炭水化物抜きにするようにしてます😄
-
relafull
とこちゃんベルト??初めて聞きました*\(^o^)/*便秘にもいいんですね!ちょっと調べてみます♡

☆A.Nママ☆
朝は牛乳を温めてココアにしたり、沢山食べられる時はヨーグルトも食べています。
便秘というほどでもないのかもしれませんが、快便とまでは言えませんが、1日1回は出てるかなぁっといった感じです。
体重増加に関してですが、私も前回の健診で注意を受けました😅
なので、我慢できる時は間食しないようにして、どうしても我慢ができない時は、海藻サラダや肉まん、ヨーグルトを食べています😊
-
relafull
暖かい飲み物のがいいんですかね>_<たんぽぽコーヒーゲットしたので試してみます!
体重増加対策、大変ですよねー(T ^ T)ヘルシー食品で補うの大事ですね!

もりりん
最近ですが、白米を十五穀米にしました☆
1日1回出るようになりました( ^ω^ )
-
relafull
あ!ちょうど晩ご飯に十五穀米しました!明日は大丈夫かなー>_<

あずき。
自宅安静中で、張り止めと貧血の為鉄剤飲んでるので、副作用で便秘なりがちです(>_<)
私も快便タイプだったので、1日出ないだけでもお腹苦しいです💦
なので、牛乳とバナナ、あとはヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて食べてます!
結構オリゴ糖多めにしてるおかげか、最近やや便秘解消しつつあります(๑•̀ㅂ•́)✧
-
relafull
苦しいですよねσ(^_^;)
っていうか、自宅安静中なんですね!!無理しないで下さいねー>_<
オリゴ糖!聞きますね(^ ^)
探してみよー!ありがとうございます♡- 1月22日
relafull
食べ物のお試し、私もやりましたー!けど、中々スッキリしない…アイスは気が付かなかったー!
アドバイスありがとうございます♡