※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

19週目の妊婦です。最近下腹部痛や違和感があり、次の健診まで不安です。体調は問題ないでしょうか。

19週初マタです。4日前に健診で特に問題なく順調と言われてますがここ数日、下腹部痛(ズキズキ、じわーん)と下腹部に違和感、胃らへんから下のお腹の皮膚が引っ張られてる感じします。食事の後苦しかったり。張り?はお腹全体カチカチ?になるようでカチカチでもないし、激痛出血はありません。
次の健診は7/17でだいぶあり、その間に助産師外来はあります。助産師外来のあと、車で3時間ちょいの温泉地に1泊2日で旅行行きます。
今のところ上記のような体調なら問題無さそうでしょうか?つわりは終わって来たかな?と思います。
5週間後に健診って長すぎです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ張られる感じでも張りの可能性ありますよ。
3時間ってかなり長距離移動なので違和感があるなら妊婦健診じゃなくとも受診して、担当医に旅行してよいか許可をもらった方が安心かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    皮膚が引っ張られてる感じも張りなんでしょうか?😭
    仕事中とかよくなります😱
    旅行1週間前に助産師外来なのですがその時にエコーは見てくれるもんなんですかね?
    ちなみに4日前の健診でこの日に旅行行くと伝えたら今のところ問題無いので大丈夫ですよ!とは言って頂けましたが一カ月あるので😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部痛で受診した時に引っ張られる感じもあると言ったら張りだよって言われました💭
    切迫気味とのことで、基本自宅安静となり、そういう感覚がある時は特に横になるように言われました。
    先生によって言うこと違うかもですが、、
    すこしでも心配なら行かない判断も大切かなと思います。結局は自己責任ですので止めはしませんが、私なら行きません。

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭
    張りってゆーのがイマイチまだわからなくて😭
    仕事以外は極力横になります!
    1週間前までキャンセル無料なのでそれまで体調見てキャンセルする事も検討します!
    自分と赤ちゃん1番で😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないからこそ尚更注意した方がいいと思います😿
    私も旅行行きたい派の人間ですがこればかりは我慢するしかないです、、
    厳しいようであれば近場のいいホテルに泊まる程度にするとか、内容を変えて楽しめるといいですね💭

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!ありがとうございます😭
    しばらく様子見て助産師さんに相談しつつ決めたいと思います!
    旅行行きたいですが後悔はしたくないので😭😭

• 6月15日