生後4ヶ月の赤ちゃんが夜に2、3時間おきに起きるので困っています。母乳がまずいのか、甘いものを食べてはいけないと言われ、ミルクをあげるべきか悩んでいます。
生後4ヶ月なんですが夜はまだ2、3時間起きに起きます!授乳も片乳3分も経たないくらいで離します(′-′ )それを義理の母に伝えると母乳がまずいのかもしれない、甘いものは食べちゃダメ、カフェイン絶対取ったらダメだと言われ、その夜LINEでも旦那に連絡していました。旦那にも母乳がまずいんかもね、と言われなんだか腹が立ったと同時にショックでした。母乳にこだわらんとミルクあげた方がいいと言われ、できる限り母乳であげたいのになー、、
- na.(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
とっちママ
授乳時間短くなるのあるあるですよ😌✨
体重ふえてれば気にしなくて大丈夫です🙆♀️
義母さんちょっと気持ち考えて欲しいですね。
旦那さんにまで言う事じゃないですし
なにより自分の母乳否定されたら腹が立ちます!
私は自分の子育ていろいろ言われたくなくて義理母、義理姉、実親に基本育児相談しないです😂
どう?って聞かれても大丈夫です〜で流してます。笑
1番ストレスならないので是非!✨
退会ユーザー
生後6ヶ月ですがまだ3時間起きです!
沢山寝るようになる時期は人それぞれですし、時間かかる子で1歳近くとゆつのも聞いた事あります!😅
娘もえ、終わり?ってくらい短い時ありました!😭😭
でも寝ちゃってるのでおっぱい飲むと安心して寝ちゃったのかなと思ってました💗
母乳拒否してるわけでないのであれば無理にミルクにする必要ないとおもいます❤️
ママさんの体がきつくなってきたらミルクに頼ってみては?
ミルクの方が腹持ちするって聞きますし!
-
na.
同じような方がいて安心です( *_* )調べたら個人差あるって書いてたのにこの月齢で寝ないのはおかしいよと言われました😓それにのっかる旦那にも腹が立ちます🤯母乳拒否はないんですがたまに預ける時にミルクにしてもらうとなかなか飲まないそうでそのためにもならした方がいいのかなとも思うんですが母乳が出るなら母乳を飲ませたいです(′-′ )
- 12月4日
-
退会ユーザー
全然おかしくないですよ!!
旦那さんだけは味方してほしいですよね😖俺は母親の育てかたで育ったから母親が正しいって思っちゃうのかもしれないですね…💦💦
預けたりしないといけない場合があるのでしたらミルクならした方がいいと思います!
私も完母なんですが3ヶ月の時に試しにミルク飲ませてみましたが全く飲まずもう手遅れでした😅😅
冷凍母乳の手もあるので私は預ける時はひたすら絞ってます😂笑- 12月4日
-
na.
少しマザコンちっくな所もあるのでそりゃ味方するわな〜って感じです😑夜中も起きずに寝てるくせにこのままだと共倒れするよとまで義理両親に言っててふざけるなと思いました( •̅_•̅ )(笑)
やっぱり少しは飲ませた方がいいんですかね( *_* )確かに預けて飲まなかった時が怖いです😓 絞る手もありですね😳✌️- 12月4日
たま
それほどカフェインなとは
コーヒーを爆飲みするわけでもないでし気にする事はないと思います!
義母さん余計なお世話ですよ!!
泣いたりしてなければ足りてると思いますよ!
うちも今はまだ欲しがればあげます!
外に出て遊んだ日は夜通し寝る時もたまにありますが3時間くらいで夜中はやっぱり起きます!
-
na.
そうなんですね!たまにカフェラテが飲みたくなって1本飲んでしまってますがあまり影響はないですかね(′-′ )飲んだ後は泣かずに機嫌いいか夜中は咥えて少ししたら寝てくれます!やっぱり個人差ありますよね( *_* )!
- 12月4日
なお
片方3分程で3時間ぐらい寝るのあれば母乳たくさん出ているんじゃないでしょうか☺️👌義理のお母様のお言葉、、、それに旦那さんまで。。。ママさんの出来る限り母乳であげたいって気持ち素敵だと思いますよ✨それぞれ違うし母乳もよし!ミルクもよし!です👍ちょこちょこ飲みの赤ちゃんだっているし、それを全て甘いものやカフェインのせいにしないで欲しいですよね😭うちなんか2歳の娘は未だにおっぱい飲んでいて夜中3回ぐらい起きますよ😐😐😐
-
na.
夜中は片乳少し飲んだらそのまま寝てしまって2~3時間毎に起きる感じです👶🏻義理の母より旦那に言われた事が未だに腹が立ちます(′-′ )
ありがとうございます😭💗同じような方がいて安心しました😢起きてしまうのなんて個人差もありますよね😥- 12月4日
-
なお
きっとママのおっぱいが落ち着くから安心したくてくわえたいのとかもあるのかもしれないですね❤️かわいい☺️
旦那さんはこっちの味方でないと!義母さんと同じ事言ってもらっちゃ困りますよね😤腹が立つお気持ち分かります😓本当に赤ちゃんって個人差だと思います✨いい風に捉えたら個性ですよね🥳💗- 12月4日
-
na.
そおだと可愛いですね😍💗
ほんとです!!このままだと共倒れしちゃうよとか寝てるくせによく言うわって感じです 🤯🤯🤯
個性ですね ☺️そのように捉えます😊!- 12月4日
-
なお
寝てるのに共倒れ🤯
ほんとよくおっしゃいます😯笑
私も2歳の娘、断乳ではなく卒乳になりそうな勢いなので、この子の個性だと思ってとことん付き合うことにします!💗お互い育児息抜きしながら頑張りましょうね😊- 12月4日
-
na.
とことん付き合うなんて素敵だしすごいです☺️💗
頑張りましょうね(❁´ω`❁)- 12月4日
na.
よかったです 😭😭体重もどんどん増えていってるので問題ないかなと思ってたんですがそんなこと言われたら結構ショックで🤮そおですね、どうせ否定されるのなら相談しないのが1番ですね ( *_* )