※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

クイックミルクは何歳から使えるでしょうか?1歳の娘にフォロミを飲ませる指導があるが、飲まないためクイックミルクを考えています。

クイックミルク使用された方いますか?
あれって何歳から大丈夫何でしょうか?
一歳の娘がいます。フォロミを飲ませるよう指導されましたが、飲まないので使ってみようかなぁとおもっているんですが…

コメント

ポンポン

牛乳を温めても飲まないですか?
クイックミルクはかなり甘いので一歳の子にはカロリーが高いのではないかと心配です。
フォローアップミルクは食事では足らない栄養を補うように作られていますので、飲めると1番いいのですが…💦
コップ飲みや、ストロー飲み、スプーン飲みなどでも飲んでくれませんかね😓

• ポンポン

ポンポン

カロリーはそんなに高くないようですね💦ごめんなさい🙇‍♀️

• 12月4日
  • うどん

うどん

回答ありがとうございます❗
    そんなに甘いんですね~
    じゃあまだ早いですね!
    フォロミも牛乳も哺乳瓶だと飲むんですよーでもストローマグやコップだと飲まなくて…
    スプーン飲みもダメで…
    一歳だし哺乳瓶卒業したいんですけどね~

• 12月4日
  • ポンポン

ポンポン

いろんな味がありますがイチゴ味、とっても甘くて好きでした。笑
    哺乳瓶卒業したいですよね😓
    機嫌のいい時に好きな飲み物でマグやコップの練習して飲めるようになるといいですね💦うちはストローやコップで飲めるようになりましたが、朝は起きる前寝ながら哺乳瓶でフォローアップミルク飲ませてしまっています。笑
    子どもよりも親の私が楽な為哺乳瓶離れできてないです😔

• 12月4日