※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡chinatu♡
家族・旦那

実母が実家から泊まりに来てくれていて掃除とか洗濯はしてくれているん…

実母が実家から泊まりに来てくれていて掃除とか洗濯はしてくれているんですけど赤ちゃんが夜泣きするとずーっと寝てばかりいて更に否定的なこと「うるさい」とか言ってきてストレス溜まりっぱなしですし旦那も気を使って話しているんですけど気まずいです。
婚姻届提出した後保険証の手続きとかで実母がしつこく旦那に頼るんですけどそれがストレスだったみたいで今車に乗ってどこかに行ってしまいました‪‪💦‬実母は彼氏の所に泊まりに行っています‪‪💦‬

コメント

♡chinatu♡

私は3時間起きにミルク上げていて疲れているのに実母は手伝いもしないで寝てばっかりです‪‪💦‬

ママ

赤ちゃん泣いてうるさいは無いですね…残念ですよね。

うちも、どんなに死にそうなくらいの寝不足だろうが、熱中症も二回なり…それでも面倒見てくれませんでした。
今だに思い出すと…なんで助けてくれなかったんだろ…と深く考えちゃいます。

自分は、娘が赤ちゃん産んだら助けてあげよう!って反面教師ですよね。思いませんか?

• ♡chinatu♡

♡chinatu♡

自分でやりたいことやろうと思ってるのに実母は命令みたく口出ししてきてそれでストレスになっています。
    産後の疲れもあってトイレにいる時声を出さずに泣いています😢

• 12月3日
  • ママ

ママ

心が痛いです…
    実母だからこそ辛いんですよね。

義母ならストレス、憎んで終わりですが…
    自分の母親だけは味方であってもらいたいですよね。
    でも私も似てるところありますから(´∀`)
    大丈夫ですよ!
    少しづつすぐ楽になりますよ!
    余裕が出て来たらいつかいやみを軽く言ってやれば良いですよ^_^
    私は実母にそうしてます。

• 12月3日
  • ♡chinatu♡

♡chinatu♡

ありがとうございます!まだまだ大変ですけど頑張ります👍

• 12月3日

うーん、うちも母が手伝いに来てくれてましたが、夜は手伝ってもらおうとは思ってませんでしたよ。
さすがに夜は手伝ってとは無理かなと。

昼間、ちょっと見ててねかせて欲しいとは思いましたが💦ミルクあげるの不安とか、オムツはうんちは嫌とか言われて。。。結局昼間も仮眠取れるのは主人が見てくれた時だけでした。
家事だけでもしてくれてありがたいと言い聞かせてました(笑)
うるさいとかは嫌ですね。。。

• ♡chinatu♡

♡chinatu♡

旦那はどのように接していいのか分からず全然できなくて育児の本とか買ってあるんですけど私からすすめてみたほうがいいですかね?

• 12月3日

退会ユーザー

うちは帝王切開だったのもあり、入院中最初にお世話してくれたのがパパだったというのもありますが新米ママであり、新米パパなので、接し方がわからないのは当然だと思うので、オムツの替え方、ミルクの作り方、着替えのさせ方などは一緒にやってみて覚えてもらい、お願い!と思い切って任せてみてました。
    せっかく里帰りじゃなくて家で一緒にいるので、新生児の時にお世話に慣れておくと今後も子育て一緒にしてくれますよ🎵
    なので、家事はお母さんにお願いして、育児はご主人と分担してされたらいいと思います!

• 12月4日
あおりん

んー手伝いもしないで寝てばっかりですって言うのはちょっと。
親はあなたですし。

掃除洗濯のサポートだけで大丈夫と思っているとか🤔

うるさいは悲しくなりますね…
今夜も頑張って下さい❣️

あなたと旦那さんが主体になるべきだと思いますよ😊
夜まで期待しない方がいいと思いますが、うるさいはちょっと。。。
夜は帰ってもらうとか出来ないのでしょうか???
掃除、洗濯してくれるだけありがたいと思います!!

私が実母に頼んだのは買い物に行きたいからちょっと見ててほしいなぁー!位で後は旦那と私で分担して全てをこなしてました😆

みぃ

うるさいは嫌ですが、赤ちゃんの世話まで手を出されるのは嫌です😂

婚姻届提出したあとの保険の手続きを旦那様に頼るとはどういうことでしょうか?😅
早くしろって急かすって意味かな?😅
頼るもなにもそもそもお子さまの書類の提出や手続きは旦那様の仕事な気がしますが😂