コメント

なな
双角子宮が今回の妊娠で発覚してます!!!
流産経験もあり
今回違う病院でみてもらったら
分かりました。
流産もしているので初期は本当に
毎回検診が恐怖でした。。
初期のうちは、流産の確率が普通の方より
4倍。
帝王切開の確率が高い
安定期はないと思って。
など、、何だか脅されまくり…笑
出血したり
切迫流産になったりといろいろ
ありましたが
ここまで結局ふつーーーーにきてます笑
多少マイナートラブルが
普通の方より多いとは思いますが
ベビは問題なくきてますよ♡
子宮奇形ってだけで
だいぶ気持ちが落ち込みますが
子宮奇形持ちでも大丈夫と
思って頂けたら幸いです∩^ω^∩

ゆゆゆm
私も双頸双角子宮です。(重複子宮の可能性あり)
常に不安は消えませんが、今のところ順調です(^^)
着床位置とか子宮の伸びとか気になりますが、ここまで来てるのだから着床うまく行ってるのかな〜とか、
子宮の大きさはこれからだなとか、常々思ってます。
私の性格的に、無条件に前向きにはなれないので、
妊娠初期は『胎嚢まで、心拍確認まで、10週まで、安定期まで』
今は『とりあえず24週まで居てくれればいい!』とおもうようにしています。
今回ダメでも次にこの経験を活かせる様に自分なりに自分の体の分析をしたりしてます(^_^;)
あと、子宮が小さい=双子妊娠と同じ感じかな?と思って重く捉え過ぎない様にしてます。
あと、出産に関しては帝王切開になるのが当たり前と考えてて、自然分娩出来たらラッキーぐらいに思ってます。
他の人みたいに素敵な病院選びは出来ないしも安定期もない様なものですが、その分安心を買っている感じです。
一緒に頑張りましょうね♪
-
はちゃぽ
返信ありがとうございます❤︎
確かに双子妊娠と同じかと思えばいいですねー!
目から鱗でした(笑)
確かにあたしも個人院から総合病院となりました!
まぁそれはそれでほんとに安心だと思えるので良かったと思います☺︎
また、いろいろ教えて下さい☺︎- 1月28日

m_sa
私は双角子宮で子宮がうさぎの耳みたいな形をしているそうです、
切迫早産で19wから入院中ですがなんとか頑張ってます笑
-
はちゃぽ
返信ありがとうございます☺︎
いろいろな形の方いますもんね!
体調いかがですか?
安静にゆっくりマタニティライフ楽しみましょう☺︎- 1月28日
-
m_sa
22日に帝王切開で出産しました笑
やっぱり我が子はかわいいですよ!笑- 1月28日

k(●´ω`●)
私も双角子宮と言われています。♡です。
でも、私も人より出血が多いかもと言われましたが今のところ特に出血することなく、検診でも毎回順調です。
赤ちゃんが大きくなるにつれ、壁も引き伸ばされていくし、大丈夫d(ゝω・´○)と言われました。ネットで見る限り、大丈夫なんて書いてなかったですが、お医者さんの言うことだけ聞こうと思って、双角のことはあまり考えていません。
ただ、産む時には普通の人よりもリスクがあるかもしれないと自己判断し、検診は個人病へ。出産前からは最新設備の整った総合病院に転院予定です(*´ω`*)
うちの病院の先生も助産師さんも、双角だからなんて言わないです。着床している場所にもよるのかもしれませんが…。
あまり、考えすぎて自分の負担になってくると、赤ちゃんに申し訳ないので。
赤ちゃんがきてくれたことを奇跡なんだと思って、毎日元気に育ってくれるように祈るばかりです(*´`)
-
はちゃぽ
私も考え過ぎるのよくないと思い、あまり考えないよう、赤ちゃん信じよう!と思っています☺︎
私は左側の子宮に赤ちゃんいるねと言われています❤︎
赤ちゃんできるって奇跡ですよね!- 1月28日

もにょ
私は重複子宮なので少し違うかもしれませんが、昨年の今頃出産しました。
ありがたいことに、妊娠中少量の出血はあったものの、大きなトラブルはなかったです。
不安はいっぱいでしたが、子宮奇形に関わらず誰でも出産にリスクはつきものだし!お腹さわって赤ちゃんが来てくれた幸せを感じましょう(*^^*)♪♪
-
はちゃぽ
確かに誰しもリスクありますよね!
ちなみに、もにょさんは自然分娩でしたか?帝王切開でしたか?- 1月28日
-
もにょ
私は自然分娩でした!
この日までに生まれなかったら帝王切開って言われてた日に破水して、出産になりました。
お医者さんがギリギリまで答え出すの待ってくれたので、無事生まれてくれればどちらの方法でもいいかって気持ちにももっていけた気がします。
少し小さいベビちゃんでしたけど、それもまたかわいかったですよ(*´∀`)- 1月29日
-
はちゃぽ
そうなんですね!お医者さんと応相談でもしながらですね☆
楽しみです☆
ありがとうございます☺︎- 1月29日
はちゃぽ
子宮奇形っていう言葉がマイナスイメージに聞こえて嫌なんですよね(笑)
なんかもっと違う言い方ないのかなー?と(笑)いっつも思ってます☺︎
励まして頂きありがとうございます☺︎