※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週の検診で子宮口3cm開いてると言われましたが、今日38w1dの検診では…

37週の検診で子宮口3cm開いてると言われましたが、
今日38w1dの検診ではまだかなーと言われました!

できれば予定日付近の7月産まれがよくてと言ったら、
じゃあ今日はあんまり刺激しないようにしとくねーと言われ、グリグリとかされなかったのですが、
それでもいきなり陣痛きたりする可能性はあるんですかね?😅

コメント

ママリ

私は子宮口2cmで赤ちゃんおりてきてるね〜って検診で言われて、その2日後産まれました。
7月になる可能性もあるし、すぐくる可能性もあると思います!
できる限り安静にするしかないですね🥲︎
産まれてきたタイミングが、赤ちゃんが出てきたかったタイミングなんだと思います!

• ままり

ままり

私も37週の検診では赤ちゃんおりてきてるし3cm開いてるから6月中かもね〜!と言われ、ソワソワした1週間を過ごしましたが結局まだっぽいです😅💦
    あまり動き回らず赤ちゃんの出てきたいタイミング待ちたいと思います😊
    でももう2800gあるみたいなので早く出てきて欲しい気持ちも多少あります🤣💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は予定日超過しそうだったので、しないようにと思って頑張って動いてたから、すぐ産まれたんだと思います!!
    無事に元気な赤ちゃん産まれてきますように!!😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥰‼︎
    がんばります💪🏻✨

• 2時間前
ぷーさんっ🐻

経産婦さんだと早めの出産可能性も、やっぱり0でないと思います♡
何かのきっかけでスーッと降りて来て、そのままスムーズに出産になると言うことも✨

ご理解のある先生でいいですね!🥰

• ままり

ままり

上の子たちの年齢も同じで親近感湧きます🥰!
    最近ご出産されたんですね✨✨

やっぱり何があるかわからないですもんね!
    先ほどから痛みはありませんがお腹がよく張る気がしててソワソワしています…笑
    理解ある先生でよかったです😂💕
    言わなかったら多分今日グリグリされてたと思います😂

• 36分前