※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

左足が浮腫んでいて不安です。次の検診で相談した方がいいでしょうか。

数週間前から左足の方がよく浮腫んでるんですが今まで特に気にしてませんでした💦
でもこれって良くないのかなって思い始めてきて不安です😣
次の検診で言った方がいいですよね?

コメント

nanana

これは浮腫んでいますね💦
尿検査もあるので診てくれているとは思いますが、検診で言った方が良いですよ😊

• キキララ

キキララ

尿検査はいつも問題ないので私も言わなくて大丈夫か~なんて思ってたのですが、やたら左の方がすごく浮腫むので急に気になって😣
    検診で言ってみます😊

• 12月3日
ことちゃんママ

出産直前は本当に足は浮腫みました😭
それこそ質問主さんくらいかそれ以上でした💦
聞いたら出産した友達のだいたいが象の足並みに浮腫んだ、って言ってました!
検診で言っといた方がいいとは思いますがあまり気にしないで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

• キキララ

キキララ

やっぱり足は浮腫みやすいんですね💦
    中期の頃から手も浮腫んでいて毎朝痛くて辛いです😣
    念の為、検診で言っておきます!

• 12月3日
新米ママ

私も質問主さんくらいに浮腫みました!痛みは無いのですが、靴が履きづらかったり、メディキュットがキツくて入らない状態。検診で助産師さんに相談し、血圧も蛋白も正常ですが、医師から入院を指示されて32週で管理入院しましたσ(^_^;)漢方もメディキュットも効果無いと産道も浮腫んでいるので出産時ツライようです💦
入院中したことは減塩と、とにかく横になることでした。入院は1週間でしたが、食事に気をつけてずっと横になってたら3日目には普通サイズに戻ってましたよ!

• キキララ

キキララ

靴は左足は履きにくいです😣
    しかも歩くと左足の甲が痛くて写真ではわかりづらいですが内出血みたいになってます💧
    体重も妊娠前から16kg増えてるしきっと産道も浮腫んでそうです……😣

• 12月3日
  • 新米ママ

新米ママ

歩く時に痛いのツライですね💦
    今からでも動かず横になって1日過ごすと良いですよ!それだけでも全然違いました!✨家事もしないほうがいいみたいですが、なかなか難しいですよね💦
    あともう少しで赤ちゃんに会えますね!出産頑張って下さい(^^)

私も結果として産道は浮腫んでいたようですが、赤ちゃん心拍も弱くならず元気に出てきたので、きっとなんとかなりますよ!(^^)笑

• 12月3日