※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
妊娠・出産

お昼にガッツリ食べて(ガッツリって程でもないですが)その分夜ご飯はお…

お昼にガッツリ食べて(ガッツリって程でもないですが)その分夜ご飯はお腹空かないのでほとんど食べてません。
朝ごはんは食べてません

ほぼ1日1食しか食べてなくその分喉が乾くので
水分は取りまくってます。

なのに毎日体重増えてて…後期はこんな感じですか?🥺

便秘気味ではありますが酸化マグネシウムのんで
たまに出してますが体重減りません。
浮腫もありません

コメント

ままり

わかります。
私かなりつわり重くて、吐かなくなっても生まれるまであまり食べられる量増えないんですが、臨月入る頃から本当に不思議なくらい体重増えていきます笑
妊娠前より明らかに食べる量減ってるのに、ほんと摩訶不思議です。
息するだけで体重増えると言われるだけあるなと思いました!

• ままり

ままり

めっちゃわかります…!
    私も大体いつもつわりで6〜7キロ落ちて、臨月入る頃までにゆっくり5キロくらい増えるんですが、そこからラストスパートで4キロ増えます笑

• 15分前
  • ままり

ままり

赤ちゃんだったら急成長しすぎですもんね🤣
    血液量も増えるから単純に脂肪だけではない!と慰めましょう笑

• 6分前
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

悪阻で3キロ痩せたのに今では妊娠前から4キロ、悪阻の分もいれたら7キロ増加しました🐷
    妊娠前よりそんな食べてないのに不思議ですよね😂

• 24分前
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

赤ちゃんの重さだ!と自分に言い聞かせてますが現実は違うと思うと産後のダイエット考えてます(ノω-;)

• 10分前