※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

男の子のママさんが、クリスマスプレゼントで悩んでいます。男の子は電車や車が好きだけど、他の興味も持ってほしいと思っています。

同じくらいの男の子のママさん!
クリスマスプレゼントは何にしますか?
基本的に男の子!みたいな遊びが好きで、電車や車は大好きです。
でも、それはたくさんあるし、他のことにも興味を持って欲しい、触れて欲しい思いがあり、プレゼント悩んでます。

コメント

TOMAま

うちは仮面ライダーのおもちゃと小学館のネオpadになると思います😊
ネオpadはこれの青色もあって、図鑑の中身が違うんですが、青色には乗り物乗ってましたよ🙌

ひなまま1024

うちは、ビックファイヤーエンジンです。サンタさんはトミカのトラック(お菓子入ってる)ものです。もう好きなものとか意思表示がしっかりできるので。
図鑑とかでもいいなぁーとか思いましたが、クリスマスだしサンタさんからのプレゼント位は、と思って本人が好きなものにしました。

ハルヒママ

長男は3歳まではとにかく知育のものを与えてました(笑)
なので我が家、義両親、実家から知育玩具(笑)
長く使ってるのは学研のニューブロックののりものセットとメガブロックです(o^^o)メガブロックはなかなか壮大なものを作り上げてくれるので足りなくて買い足したほどのお気に入り(o^^o)
次男も今2歳ですが一緒にメガブロックにはまってます(o^^o)
一通り揃ってしまってるから次男のクリスマスプレゼントに悩み中です(;>艸<;)

うめ(*⁰▿⁰*)

LEGOのデュプロ大人も子供も夢中で遊べてオススメです🥰
LEGOを使っておままごとや、電車のトンネル、車の車庫を作ったりと組み合わせても遊べるので幅が広がりますよ〜