コメント

3kids
今、月齢はどのくらいですか?

退会ユーザー
1歳になってから辞めました🤗
欲しがるときはコップであげてます☺︎
-
み
どんな流れで哺乳瓶辞めれましたか??
- 12月3日
-
退会ユーザー
離乳食をいっぱい食べてくれるのでミルクをやめようと思ったのがきっかけです🤗泣いてもお茶と抱っこで乗り切りました☺︎でも最近寝る前のぐずりがすごいのでミルク復活しました😭1度辞めたおかげでコップでも飲むようになって哺乳瓶は卒業できてました🤗
- 12月3日

Betty🐰♥
2人子供いますが、哺乳瓶は1歳の誕生日で卒業しました❣️
それからは夜寝る前だけフォロミをストローで飲ませてます◡̈⃝︎⋆︎*
夜中、朝方起きた時はお茶をストローで飲ませて抱っこでゆらゆら寝かせてました❣️
-
み
誕生日を迎えたその日にもうおしまいって感じで一切使わなかったって感じですか?
- 12月3日
-
Betty🐰♥
そうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
1歳になる頃にはストローだけで充分だったので(*ˊ ˋ*)- 12月3日
-
み
なるほど🤔ありがとうございます!!参考にさせていただきます😊
- 12月3日

3kids
うちは長男11ヶ月、次男10ヶ月で断乳したので、そのタイミングで哺乳瓶もミルクも辞めました。身長体重しっかり成長しているかどうかが目安です。
夜ぶっ通しで寝てもらうには、やはり夜間断乳だと思います!
ミルクあげるのは夕方コップで、夜中と朝方のミルクは、どんだけ泣いてもあげない!心を鬼にしてあげない!それだけです^^
1週間頑張れば乗り越えれる子がほとんどですよ☆
-
み
やっぱり断乳しないと寝てくれないですよね😨
わかんないと思いますが、息子に説明して明日から心を鬼にして頑張りたいと思います!!!
ありがとうございます😊- 12月3日
-
3kids
長男は2日泣きましたが、3日目から朝まで寝ました!
折れたら負けなので、頑張ってください^^- 12月3日
-
み
はい😢頑張ります😢
- 12月3日

マカデミアナッツ
息子10ヶ月で断乳(完ミ)しました!
ミルクを飲んだら口から出すようになってしまって💦
ミルクやめたら夜ぶっ通しで寝ます😴断乳3日目まではギャン泣き、ひたすら抱っこで寝かしてましたが4日目くらいからすんなり寝るようになりました!
-
み
ありがとうございます😊頑張りたいと思います!!!
- 12月4日
み
今10ヶ月です!!
3kids
下にコメントしちゃいました!