※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

ミルクを飲んで吐くことがあります。2〜3度/週程度で、吐いた後も元気でおっぱいを欲しがります。病院に行くべきか悩んでいます。

よくミルクを飲んでいる途中に大量に吐いてしまう事があります😭

週に2〜3度くらいあって、
でも吐いた後もケロッとしていて
たくさん吐いたからか、すぐまたおっぱいを欲しがります😅
機嫌が悪くなることもありません。
ぐったりしている様子もなくて熱もありません。

完母です!
同じような方っていらっしゃいますかね?😅
病院連れて行った方がいいんですかね?💦
気になったので教えてください😅

コメント

ママリ🔰

うちの子も吐き戻し多いですが、
5分10分経ったら一度げっぷさせめます!
吐くのは大量ですか?
病院では1日2、3回大量に吐くくらいなら気にしなくていいと言われました!
2回に1回とかの頻回なら病院行った方がいいって言われてます!!

• ごん

ごん

ありがとうございます😊
    結構大量に吐きます😭
    げっぷが出なかった時もそうですが授乳中でもたまにです💦
    だいたい3日に1回とか吐きます💦
    1日に数回吐くことはありません!
    飲み過ぎなのかな?とかも思ってて💦

• 12月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

機嫌が悪くなったりぐったりがなければ大丈夫だと思います!
    うちの子は生まれてから入院してたんですが、あまりにも毎回のように吐くので造影剤の検査されました。笑
    結果、何もなくただ空気をたくさん飲んじゃう子というだけでした!
    お話見る限り、そんなに頻回ではないですし、そのくらいならよくあると思いますよ😊
    うちの子みたいに空気を飲みやすいだけかもしれません!
    その後も様子が変わらないなら心配ないと思いますよ☺️
    うちはげっぷを途中で挟んでねって病院で言われてるくらいです!

• 12月3日