※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

同じくらいの時期のお子さんがいらっしゃる方朝食はどんなものを食べさ…

同じくらいの時期のお子さんがいらっしゃる方
朝食はどんなものを食べさせていますか?☀️🌱

朝食に限らずですが
サラダにおかずに白ご飯の3品を出したとすると
サラダだけ食べてごちそうさましたり
白ご飯だけ食べてごちそうさましたり...
大好きなウインナーだしたらそれだけしか食べなかったり😭

そういう時期だよなぁと...
一切食べない訳では無いのでまだマシだよなぁ
ともう諦めています😭😭

ちなみに面倒くさがりで凝ったものは作れないので😂
最近ではパンも食べてくれるようになってきたので
簡単なもの教えていただけると嬉しいです!❤️

コメント

丼ものなら、まとめてたべれますよ😂

• N

N

白ご飯の上になにかがかかっていると数口食べてごちそうさまされます(((^^;)

• 12月3日
♡じゃじゃ丸♡

2人目産まれたばっかで、最近は手抜きですが…

野菜たっぷりピザトースト・ほうれん草+ツナトースト・納豆+ほうれん草トースト・きな粉トースト・ホットサンド・フレンチトースト・キャベ玉トーストなど+トマト・牛乳とかです☺︎

普通のトーストの時は、野菜入りオムレツ・ウィンナー・ミートボール+トマト・ブロッコリー・牛乳☺︎

余裕あれば野菜スープや野菜のポタージュつけてます!

食後にバナナや果物・たまにヨーグルトを欲しがるので、この野菜食べたらねーとか、これ食べないとあげないよーって言うと完食してくれます☺︎
ダメな時は諦めて、じゃぁ最後これだけとか妥協点を見つけてデザートにしてます!

ご飯の時は、オクラ納豆・ネバネバ丼・しらす丼・焼きおにぎり+沢山味噌汁・トマト・ヨーグルトなどが多いです☺︎