※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

離乳食作りに疲れてしまっています。やる気を出す方法を探しています。

みなさん離乳食はいつ作ってますか?私は午前中の昼寝をしてる間に作っています。夜は眠くて気力がありません😂そして最近はもう離乳食作りに疲れてしまって…💦やる気を出すいい方法はないかな〜とネットでレシピを見たりしています。

コメント

ドレミファ♪

年齢的にとりわけ半分でもよいのかなと思います😊
私は夜中に大人の作りおきと同時に3~4日分一気に作っちゃいます
作るぞーってときは子供と一緒に昼寝
それか土日旦那が昼散歩つれてってくれたり遊んでくれたり昼寝中に作ります

あくるの

旦那がいる日曜日に作ってます!
基本日曜日の朝に買い出し行ってお昼食べてその後息子見ててもらい離乳食ストックと大人の副菜のストック作ってる感じです。
野菜ミックスとその時安い野菜数品とお肉やお魚処理してハンバーグなど作って終わりです。
台所に立ってるの2.3時間が限度なのでガツっと作ってあとは平日の昼寝中に細々作ってたりもします🤔

1人遊びしてるときを狙うか、旦那が休みの日の午前中にまとめて作ってます👍!
取り分けできるようになってきて、少しはラクになりましたが、離乳食作り疲れますよね😞💦
昼寝中は作ってる途中で起きられるとイライラしちゃう自分がいるので、やらないようにしてます。。笑
寝かしつけ後ものんびりしたいので、絶対やりません😂