2歳の息子の誕生日にストライダーを買おうと考えています。ペダルが後からつけられるかどうか、ブレーキの有無、足元の棒の使い勝手について悩んでいます。どのタイプが使いやすいか、お子さんがどんな感じで乗るか教えてください。
息子の2歳の誕生日に自転車を買おうと思っています!
そこで質問なんですけど
ペダルがついてないストライダーを考えていますが、
・ブレーキがついている物
・ペダルを後からつけれる物
↑(これはストライダーではないかも?)
というのを見つけて使い勝手はどうなのかなと思いました💦
ペダルをつけれるやつは、足元のとこにつける用の棒?がついていたので、これはペダルつけてない時子供が足で蹴る時邪魔じゃないのか?
後ろにスタンドがついてるやつのほうがいいのか?
もしストライダーを買ったとして結局ペダルのついた自転車を買うなら、ペダルがつけれる自転車?ストライダー?を買ったほうがいいのかなーと思ったり…
お子さんが使ってどんな感じかお聞きしたいです!
- めぐちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
YU0123
ストライダー使ってます(^^)ペダルつけられるのって変身バイクですかね?私も比較しましたが、変身バイク良さそうでしたが、自転車になる分作りがしっかりして重たいので2歳すぐの時点では乗りこなせそうにないなぁと思ってストライダーにしました!買うタイミングと乗りこなせるなら変身バイク良さそうだと思いましたが、2歳のうちはストライダーの方がスイスイ楽しそうに乗ってます(^^)
コメント