コメント

ゆきな
私も今日から3ヶ月の息子がいきなり飲む時間短くなりました😳💔
みんな短くなるんですかね💦

たっちゃん
あっ私もでした!
3カ月すぎたぐらいから急に片方5分弱になりました!
体重もかわらないので、多分哺乳量、吸う量が増えたんだとおもいます🤗
-
もえ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!!私だけじゃなくて安心しました😭- 12月3日

みい
私は2ヶ月半くらいから5分ずつになりましたよ😁
1回に吸ってくれる量が増えたんですね🤩🤩
-
もえ
やはり飲む量増えたんですかね😳赤ちゃんもどんどん成長してる証拠ですよね!!安心しました😭- 12月3日

ぽんぽこ
1回で飲める量が増えたんだと思いますよ^_^
おしっこが出てれば大丈夫です。
うちの子は食い気より眠気が勝ってるのか?と思うくらい
ちゅぱちゅぱって吸って直ぐ寝落ちでした笑
-
もえ
急に半分くらいの時間になったのでちょっと不安になってしまいました😭おしっこ沢山出てます!!うちの息子も眠気勝ってるかもしれません笑- 12月3日

ちゃそ
ぅちは片方3分30秒ずつです!
往復もしませんが、3ヶ月半で、平均体重です!
2ヶ月半当たりから短くなりました!
-
もえ
時間短くてもしっかり飲んでくれてるんですね😊🌟- 12月3日

miyo
うちの子もです!
今まで片乳10〜20分ずつ飲んでたのに、生後2ヶ月半過ぎたくらいから片乳5〜10分ずつくらいに…!
吸う量は増えてると思うのですが、、1ヶ月半〜2ヶ月半までは3〜5時間間隔で授乳だったのが、2ヶ月半からは新生児期並みに2〜3時間間隔での授乳に戻ってしまいました😂
遊び飲むのせいかなぁと思い、飲ませるのに奮闘中です💧
-
もえ
そうなんですね、間隔空いてたのが戻っちゃうのはしんどいですね😭なんかうちの子も遊び飲みしてる感じがあって、、飲んでる時笑って飲むの辞めるんですよね笑
お互い頑張りましょうね😳- 12月5日
もえ
ちょうど3ヶ月なんですね!おめでとうございます☺️💕
足りてるのかなと不安になってしまってましたが同じような方たくさんいて安心しました😭