※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フゥ
その他の疑問

お下がりのお礼をどうしたらいいでしょうか?同じマンションの3つ年上の…

お下がりのお礼をどうしたらいいでしょうか?
同じマンションの3つ年上の女の子のママから冬服のお下がりをも何着かもらいました。アウターもあったので早速着せて外出したら、娘ちゃんが「私の〜」と言って泣き出しちゃいました。ごめんね〜とは言ってみたものの、返すのもおかしいのでとりあえずお礼を渡したいのですが、何がいいでしょうか?
ママからは「いらない服だからお礼とかほんとにいいよ!」と言われてるので、それほど大層なものにはしないつもりです。できれば娘ちゃん本人に渡して、喜んでもらえるものをと思ってます。よろしくお願いします!

コメント

りん

子供がすきそうなお菓子とかで
いいと思いますよ!
あまり高価なものだと気を遣わせてしまいますし!

• フゥ

フゥ

やっぱりお菓子は外さないですよね😄ありがとうございます!

• 12月3日
ママ

小さい絵本とかですかね🤔💕
お菓子やジュースでもその子が食べたり飲んだりしてるのを目撃した事のあるもの以外はやめた方が良いと思います。家庭によって これは食べさせたくないとかあるかもですし💦

• フゥ

フゥ

絵本もいいかもですね!
    食べさせたくない食べ物かぁ、、チョコやクッキーなら外さないと思いましたが、いかがでしょうか?

• 12月4日
  • ママ

ママ

チョコって食べさせたくない人多いと思います💦
    うちはまだ2歳5ヶ月なので、3歳だと違うかもしれませんけど、チョコや飴はなるべくギリギリまで食べさせたくなかったです。スーパーとかで貰うと欲しがるのであげちゃいましたが、本当は嫌です。
    その子の親が進んでチョコやクッキーを与えてるところを質問者さんが見た事があるなら、その子の親は気にしないという事なのであげても良いと思います。

• 12月4日
  • フゥ

フゥ

なるほど、チョコもクッキーも全然安パイではないですね。というかお菓子自体が微妙かもと思えてきました。アドバイスありがとうございます!

• 12月4日