※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきママ
子育て・グッズ

長くなりますが、よろしくお願いします^^2歳11カ月の息子の事なのです…

長くなりますが、よろしくお願いします^^

2歳11カ月の息子の事なのですが、3週間前からずっとイビキがひどいのと、寝ている時にわずかですが、無呼吸になる時があり、1週間前に耳鼻科へ受診しました。 (産まれつき口が開いており、口呼吸です)
症状からアデノイドの可能性があるかもと言われ、その時は飲み薬で様子みでした。

今日薬が終わるので再度受診し、イビキが改善しないので鼻からカメラを入れ検査するとアデノイドが大きいと言われました。 先生曰くこれから大きくなる可能性があるがいずれかは小さくなるから様子見と言われました。
寝ているときの無呼吸が10秒続くと手術しないといけないと…

私は手術で改善するなら早めに治してあげたいとの考えなのですが、先生から様子見と言われるとそれ以上何も言えなくて… 患者から、手術したいと言うのはおかしいでしょうか?

コメント