※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーーちゃん
子育て・グッズ

友達の子供が下痢をしている状態で遊びに来る予定です。感染の心配があるので、会っても大丈夫かどうか不安です。友達が適切な対応をしているか心配です。

分かる方いましたら、教えて下さい😌

明後日、友達とその子供2歳が我が家に遊びにくる約束をしています。

一週間前に急性胃腸炎になったらしく、嘔吐はもうしてないみたいですがまだ下痢が続いてるみたいです。

下痢以外は元気でいつも通りらしいです。

そこで質問なのですが、明後日予定通りその親子と会っても大丈夫なのでしょうか⁉️

嘔吐物や下痢などからうつると思うのですが、ちゃんと友達がオムツの処理などをしていれば平気でしょうか?

娘に移ったら嫌だなぁと思い、友達からも特にキャンセルの連絡がないので、ちょっと心配です😅

コメント

ひぃと

ちょっと嫌ですね😅💦
私だったら何か理由つけて断ります😅

のん

うつりますよ😩💦なんか都合つけてリスケできませんか、、、?

まだ下痢が続いているならやめておいた方がいい気がします😣
お友達から気を利かせて断ってほしいですよね、、、
こっちからはちょっと言いにくいですよね😞

k

私はですが、下痢が続いているなら、自分の子が熱を出したと言って断りますね😣

あさひ

下痢は続いてる限り、会わない方が良いですよ💦
娘が風邪っぽいとか伝えて、延期した方が良いかと💦

てんこ

私なら、自分の子どもが風邪ひいてうつしたら悪いから〜とか言って断ります!
気になるなら、断るのが一番です!

アーニー

嫌です。断ります。
たとえ友達と関係が悪くなっても。

まーーーちゃん

皆さんコメントありがとうごさいます❗️
友人から断って欲しかったですが…
こちらから、断りの連絡します🙏

まとめてのお返事ですみません。
グッドアンサーは一番にコメントくれた方にさせていただきます。

ありがとうごさいました😊