※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃす
ココロ・悩み

妊娠中にヒステリー球になった経験のある方、通院された方いますか?相談したいです。

今朝、カラのコップに牛乳を入れて子供に飲ませ、その残りを飲んだ際になにか異物を飲み込んだような感じがありました。
子供にはなにも食べさせてなかったので、子供の口からなにかコップにうつったということは無いと思います。
確かにコップは空だったので、おかしいなーと思いながら、でも飲み込んじゃえ!
と思っていくら水を飲んでも飲み込めず、喉にずっと異物(球みたいな?)があるような感じがあります。
ちょっとすると違和感も忘れて、あ、なくなったかな?と思えば、また忘れた頃に違和感が出現します。
ネットで調べたら「ヒステリー球」というのがあって、自己判断ですがこれかな?と思ったり……。

妊娠中にヒステリー球になったことある方いらっしゃいますか??
その際通院はされましたか??
教えていただけると嬉しいです。

コメント

ていらち

ヒステリー球ではないのですが妊娠前はよく扁桃炎にかかってて、喉が弱いのか妊娠中はしょっちゅう臭い玉がでてました 笑(多分風邪の菌とかを喉でブロックしてたのでしょうか)

えずいても咳してもくしゃみしても取れなくて、ずっと気持ち悪かったです(-ω-;)
特に病院にはいかず、出産したら嘘みたいになくなりました(^-^)

回答になってなくて申し訳ないです😵

• ちゃす

ちゃす

いえいえ😵返信ありがとうございます🙏臭い玉も喉につっかえた感じあるのでしょうか?🤔
    ちなみに臭い玉の臭いって、自分でわかるんですか??😵

• 12月3日
  • ていらち

ていらち

喉の脇(扁桃腺)につっかえる感じでした!
    たまたまうがいのときに石みたいのがとれて臭いを嗅いだらめちゃ強烈な臭いでした😂
    取れないと臭いは分からないです😭

• 12月3日
  • ちゃす

ちゃす

あたしもめっちゃそんな感じです😱もしかしたらまだ取れてないけど、臭い玉の可能性もあるかもですね😵
    取れないと分からないんですね😱
    ありがとうございます😆

• 12月3日