※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k..mama☆
ココロ・悩み

2人目考えてるけど1人目不妊っぽかったからやっぱりまた病院通いしなきゃダメなのかなぁ?

2人目考えてるけど
1人目不妊っぽかったから
やっぱりまた病院通いしなきゃダメなのかなぁ?

コメント

私の姉、1人目なかなか出来ず不妊治療通って妊娠しましたが、2人目は自然妊娠で授かってました🙆‍♀️

• k..mama☆

k..mama☆

そうなんですね‼︎
    まだ本格的に排卵日とかも調べてないし生理も再開してないので自然に任せてみようかなぁ(っ´ω`c)

• 12月3日

退会ユーザー

自然に任せてみて、それでもダメだったらまた通わないと…ってなるけどやっぱり自然に妊娠したいですよね😢

任せてみてください♡

• 12月3日
  • k..mama☆

k..mama☆

ほんとそれです‼️
    焦らずゆっくりと行こうかぁ🎶

• 12月3日

退会ユーザー

また生理始まって落ち着いてからでもいいかもですね😭❤️

k..mama☆さんのお腹に赤ちゃん来ますように💓

• 12月3日
ままり

1人目に不妊治療してました!
結局出産までに7年かかりましたが、(妊娠したのは病院をサボってた時でしたが…)2人目を今妊娠してますが、予想外の妊娠です(笑)
出産したら体質変わったのかな?って思う程ですが…
1人目の妊娠しずらさ?とかが何か理由があれば病院に行った方がいいと思いますがあっさり妊娠とかもあると思います!

• k..mama☆

k..mama☆

1人目の時は黄体ホルモン?とかってやつが少なかったかなんかで(うる覚えですみません💦)妊娠しにくかったと言われました(ToT)
    2日に1回お尻に注射したのを覚えてます‼️

• 12月3日
  • ままり

ままり

少し自分でタイミングとってみて、出来なかったら生理とか落ち着いて来たら病院に行ってみては?
    ホルモン関係だと体質とかもあるので変わって無ければやっぱり病院に行かないとですし💦

• 12月3日

様子見てもいいかもしれませんね💦
2人目妊娠しやすいって言われるけど、出来やすいかは体質の問題かなと💦

私は排卵検査薬使ってやってましたが、結局また病院行き始めました😭

• k..mama☆

k..mama☆

まだ生理も再開してないので排卵検査薬もどのタイミングなのかわからなくて本格的にははじめてないのですがなんとなく私も病院に通うようになりそうですw

• 12月3日
三人のまま

旦那と同棲して、10年子供ができず、不妊治療して授かり、二人めは、自然にできましたよ。
子供ができたので、結婚しました。