3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
わたしは秋葉区住みですが去年上ふたり入れましたけど第2希望までに入れましたよ!(。˃ ᵕ ˂ )

akane
希望された園次第…かと思われます😔
どこも人気園を書かれた場合は持ち点優先になるので(同条件の方が多ければ皆さん基準は同じなので)…。
さすがに10希望まで書かれてるようでしたらおそらくどこかには…とは思います😔
1歳児さんですと3歳児さんよりも倍率が高いと聞きますのでもちろん難しい場合もあります(>_<)
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
わたしは秋葉区住みですが去年上ふたり入れましたけど第2希望までに入れましたよ!(。˃ ᵕ ˂ )
akane
希望された園次第…かと思われます😔
どこも人気園を書かれた場合は持ち点優先になるので(同条件の方が多ければ皆さん基準は同じなので)…。
さすがに10希望まで書かれてるようでしたらおそらくどこかには…とは思います😔
1歳児さんですと3歳児さんよりも倍率が高いと聞きますのでもちろん難しい場合もあります(>_<)
「入園」に関する質問
保活について質問です。 1人目育休中に現在第二子妊娠中です。 年子をもつ親御様で、一歳児クラス二歳児クラス同時入園できた方っていらっしゃいますか? 地域によって変わるとは思いますが、同じ園での入園希望はやはり…
現在下の子が療育支援センターに通っていて来年4月から保育園に行かせる予定で保育園入園の申込書を今月提出します。 私は現在時短で働いており1月には時短勤務が終了してしまいパートで働く予定です。 保育園の結果発表…
幼稚園について質問です!4月から入園する予定なのですが、見学してどちらの幼稚園にするか悩んでいます😥 個人の好みだと思っていますが、みなさんのアドバイスもお聞きしたいです🙇♀️ 私的に感じた印象です! (A幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント