3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
わたしは秋葉区住みですが去年上ふたり入れましたけど第2希望までに入れましたよ!(。˃ ᵕ ˂ )

akane
希望された園次第…かと思われます😔
どこも人気園を書かれた場合は持ち点優先になるので(同条件の方が多ければ皆さん基準は同じなので)…。
さすがに10希望まで書かれてるようでしたらおそらくどこかには…とは思います😔
1歳児さんですと3歳児さんよりも倍率が高いと聞きますのでもちろん難しい場合もあります(>_<)
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
わたしは秋葉区住みですが去年上ふたり入れましたけど第2希望までに入れましたよ!(。˃ ᵕ ˂ )
akane
希望された園次第…かと思われます😔
どこも人気園を書かれた場合は持ち点優先になるので(同条件の方が多ければ皆さん基準は同じなので)…。
さすがに10希望まで書かれてるようでしたらおそらくどこかには…とは思います😔
1歳児さんですと3歳児さんよりも倍率が高いと聞きますのでもちろん難しい場合もあります(>_<)
「入園」に関する質問
保育園の連絡帳ってどんなこと書いてますか? 去年1歳児クラスで初めて入園して1年間、家庭での様子を聞かせてと言われてたので毎日こんなエピソードがあって〜とか家庭での様子を書いてて、先生からのお返事も家庭ではこ…
入園初日からご飯完食、睡眠もそこそことれ、3日で慣らし終了。 入園5日目にして、迎えに行った際にまだ帰りたくない!って泣かれました😂 こんな適応早いものでしょうか!? 2歳だからですかね? 帰宅後はダラダラして…
保育士の方など詳しい方いたらお聞きしたいのですが、入園した時に加入する独立行政法人日本スポーツ振興センターの災害共済給付というものは、転園などしても、最初の園で加入していればいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント