※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまちゃん
お出かけ

今度、大人4人、一歳半の娘の計5人で旅行にいきます。プリウス1台で行こ…

今度、大人4人、一歳半の娘の計5人で旅行にいきます。
プリウス1台で行こうということになったのですが、後部座席中央にチャイルドシートをのせ、その両端に大人が二人座ることはできるのでしょうか??
私は、チャイルドシートって意外に幅をとるし、両端に大人が乗るってできないのでは?と思ってしまって反対してるのですが実際されたことある方や、プリウス乗られてる方など、どんな感じかご意見いただけるとありがたいです。

コメント

ぶたぴーなっつ。

プリウスではなくノートですが、チャイルドシートが大人一人分の幅をとるので厳しいです。
ましてや旅行となると荷物もあると思うので・・・なおさら厳しい気がします💦

ちょろちゃん

上の方と同じくらいノート
でしたが、10月に旅行に
行きました!

シートは端にしました!
まあ辛いですが、二台よりは
楽しかったかなと思います!

りんご

プリウスにチャイルドシートつけてます。
一人分の幅取ってますけど、詰めればうしろ2人乗れなくはない…かなぁと思います。
体格にもよりますけど、長時間はきついかもしれません。
あと、チャイルドシートが真ん中につけれるのか?と疑問です…。

まー

プリウスにチャイルドシート乗せたことありますが真ん中は危ないかと…
万が一のことを考えて運転席や助手席の後ろがいいかなと思います。
うちは運転席の後ろに乗せましたが後ろに大人2人座れましたよ!

みにすけ

プリウスではありませんがスバルインプレッサに、大きめのチャイルドシートでも助手席か運転席の後ろにつけて、後部座席窓側と真ん中に大人2人なら座れます。
ちょっと窮屈ですけど、不可能ではないですよ✨

ぽちこ

プリウスに乗っていますが、真ん中にチャイルドシートを付けることは出来ませんし、出来たとしても万が一事故を起こしてしまった時の事を考えると真ん中には乗せれないです(;_;)
私は、実際後部座席の右にチャイルドシートをつけて、大人2人乗せたことありますが長距離移動はしんどいと思います💦

だるまちゃん

まとめてのご返信、失礼致します😭
みなさま、コメントありがとうございました。
後部座席の端にチャイルドシートを付け、後ろになんとか乗れるかやってみます。
安全面などアドバイスいただきありがとうございました!