※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこまま
子育て・グッズ

2歳息子がリスに引っ掻かれました。13時30分頃、リス園に行きリスの広場…

2歳息子がリスに引っ掻かれました。

13時30分頃、リス園に行きリスの広場で餌やりをしてる時に息子に飛びついてきて首をひっかかれてしまいました。
血は1mmくらい出た程度で、あとは細いみみず腫れになっています。
すぐに洗い流し園の方に消毒してもらい帰宅したのですが...

よく転んでしまってキズはよく出来るのですが動物でついたキズは初めてです。
この場合様子見しますか?それとも今すぐにでも病院に行って見てもらった方がいいのでしょうか?
今は痛がる様子もなく遊んでいます。

コメント

ママリ

動物はどんな菌を持っているか分からないので病院に行ってみてもらった方が安心すると思います。

早くよくなるといいですね。

littlefalls

消毒したなら大丈夫かなーとは思いますが、私なら一応病院行きます。感染症とか怖いので😥

のこまま

コメントありがとうございます!
この時間で行くとなると小児科しか近くにないのですが、皮膚科じゃなくても大丈夫でしょうか?
もっと早く質問すれば良かったです😭

littlefalls

小児科で大丈夫だと思います🙆‍♀️心配だったら念のため電話してから行かれてはいかがでしょうか。
お大事に!!

シナモン

びっくりされましたね💦
リス園のリスとは野生?なのですか👀
私なら念の為病院行くかな…意外と凶暴なんですね( ˃ ˂ )🐿