コメント
ままり
わたしも月齢に合わせてチェンジしてます!
SSからSにサイズアップした最初はよくむせていましたが、今までと違うわけだし慣れかな〜と思いあまり気にしませんでした😂
そして今日からMにサイズアップします☺️
ポポ
飲むのに時間かかるようになったらサイズアップしてましたよ!
変えると慣れるまでちょっとむせたりするので何回か使ってみて様子みてみるといいと思います!
-
さぴ
コメントありがとうございます!
飲むのに時間がかかったら変えるってやり方でやってみます!
変えたばかりは、慣れてないとむせますもんね。
様子みつつやってみます!
ありがとうございます😊- 12月4日
しらたま
私の場合は一回のミルクの時間が15分以上かかる場合にサイズ変更しています☺️3ヶ月の時はまだssサイズを使っていました✨サイズアップするとむせることが多く、5分くらいで飲めてしまう時もあったので、そうゆう時はサイズを戻しました❣️
-
さぴ
具体的に教えていただき、嬉しいです😂💕
Mでは早飲みすぎたので母乳実感のSに戻してみたらうまくいきました!ありがとうございました✨- 12月4日
-
しらたま
よかったです☺️✨
周りはみんな母乳で私もすごく悩みました🤥でも、ミルク育児いいですよね😄❣️お互い頑張りましょー🙌- 12月4日
-
さぴ
ミルク、しっかり飲んでくれると安心します😂💕
かんばりましょう!ありがとうございました😊✨- 12月4日
まま
うちの子はもうL使ってます!
Mじゃ飲むのが遅くて
試してみたところ
むせないし口からもれないし
ゴクゴク飲んでくれてます😌
その子の口の大きさとか飲むペースによるっぽいし、あまり月齢とか関係ないのかもしれません!
-
さぴ
わー!すごい!やっぱり個人差ありますね!
表記通りの月齢で使わなくてよいですね💡ありがとうございます✨- 12月4日
りん
Sサイズを3ヵ月に入ってしばらく使ってましたが、飲む時に怒ったり暴れだしたりしだしたのでMサイズに変えました。変えたら大人しく飲むようになりました。
SSサイズからSサイズに変える時も出にくくて怒って暴れてたので、いつもと飲む感じが違ったら変えたのでいいと思います。
-
さぴ
たしかに、飲み方が変わった、っていうのも1つの指標ですね!
具合的に教えていただけきありがとうございます😊- 12月4日
ゆ
箱に書いてるのはあくまで目安みたいですが、あれを参考にサイズアップする予定です💡
ですがうちの息子は産まれてすぐからMの乳首使ってます😊
-
さぴ
すごい!!そういうお子さんもいらっしゃるんですね!
表記通りの月齢じゃなくてよいと知れて安心しました😊👍💕- 12月4日
-
ゆ
SSとSもあるのに箱すら開けてないです(笑)
Mをかれこれ4ヶ月近く使い続けているので、そろそろ買い替えかなぁと思いつつ、早めにLにしようか迷ってます😂💡
ママリ見てると、ずーっとSSとかSが好みの子もいるみたいですし、赤ちゃんも人間なのでキッチリしすぎる必要もないと思いますよ😊
よっぽど命に関わるようなこと以外は割と気楽に考えてます✨- 12月4日
-
さぴ
そうですよね😂✨その心持ち大切🤣👍👍- 12月6日
さぴ
月齢に合わせてですね!
どんと構えたお母さんで、尊敬です😄👍Mサイズアップ、頑張ってください✨