コメント
さらい
母乳じゃないの?がんばればでるよー
ですね、
なの
少し小さめの我が子を見て
会うたびに
それくらい小さいと楽でいいな〜
と言ってくるビッグベビーママがいました😑
毎回鬱陶しいのでもう会ってません笑笑
-
ママリ
うちも小さめなので「めっちゃ小さいな~!うちの子デカすぎやろ~!」などの些細な言葉も結構突き刺さってました😂
悪気なくても嫌ですよね🤷♀️- 12月3日
𝚁◡̎
・LINEは来たらすぐに返して返せないならいつまで返せないのか理由も言って
・週一回は必ずママ会に参加
・旦那よりもママ友優先にして
って感じの人がいてすっごいめんどくさい方でしたね😂
もう切ったので関わってませんがほんと部活動の上下関係みたいにしつこいママさんいるので怖いですw
-
ママリ
そんな面倒くさい人いたんですかー!!
知らねー!って感じですね🤷♀️💔
因みにどうやって切りましたか?- 12月3日
-
𝚁◡̎
LINE、携番変えてSNS全てブロックして最初は言い寄ってきましたけど放っておいたら自然消滅しましたよ❤w
- 12月3日
-
ママリ
おぉw
やりますねww
そこまでいけばスッキリですね😂👍👍- 12月3日
退会ユーザー
友人が生後3ヶ月で夏フェスに連れて行ってました。
真夏に長時間野外で…
赤ちゃんが本当に心配でした😨
-
ママリ
それは可哀想(;_;)
自分達の楽しみに子どもを巻き込むって有り得ないですよね😣💦- 12月3日
はるか
あります。
高校時代の友人達で集まる時に独身やお子さんいない人もいるのに当たり前のように子連れ前提で話を進めて、子連れに優しい店にして、落ち合う場所は子持ちに近いところ!しかも探して!と😂
同じ子持ちですが有り得ないと現在疎遠にしてます💦
-
ママリ
めちゃくちゃ自分勝手~😂
子どもがいないお友達からしたら内心面倒くさいって正直思ってるはず……(笑)
私も同じ子持ちでももっと周りの子のこと考えようよって思いますね😂💦
因みにどうやって疎遠にしていきましたか?
グループだと難しくないですか?💦- 12月3日
-
はるか
しかもグループ内に2人いるんですよね💦2人だからこそそれが子持ちの権利!とか思っちゃってる可能性もありますが😱
私たちの暗黙の了解で集まろうって言い出した子が幹事をするっていうのがあるのですが、一回それやられてから子無し組は言い出しっぺにならない。その2人から声かけられても子連れかどうか判明するまでは皆返事をしない…っていうパターンになってしまいました😭
あとは正直皆んなに顰蹙かってその2人以外でのグループが形成されつつあります😰- 12月3日
-
ママリ
わー!2人いたなんて……( ;꒳; )
自分達が都合良いこと言い過ぎてるという自覚はないんですね😣💔
子どもがいない友達がいる時に子どもネタばかり話すのも私は結構苦手なんですが、子どもがいない人の気持ちにたって考えたりしないのかと思いますよね😭
現に子どもネタしかないというのもありますが……😣💦- 12月3日
-
はるか
それがなさそうなんですよね😥
私も子供の話しばかりになるのは苦手というか好きじゃないタイプなんですが、一度集まったらまぁ子供が子供が子供が…挙げ句の果てには個室だったんですが了解取らずにケープも付けずに授乳しだしてもうこの子は私の知ってるあの子じゃないって思えてきました😭
たしかに子供の話しが中心になりがちですが気をつけたいとこですよね💦- 12月3日
ママリ
余計なお世話すぎますね~💦
そういう人無神経すぎて理解できません💔