娘がご飯を食べるのが苦痛で、米粒が散らばってストレス。食事のメニューや解決方法を相談したい。イスで座らせるが、抱っこして食べさせることもあり、心配。
ご飯の時間が苦痛です😢
今大人と同じ硬さのご飯を食べていますが米粒があちこちに散らばって食べてくれなかったり遊んだり投げられたり抱っこするたびに米粒が娘の体から出てきたりがすごいストレスです。
これくらいの子達ならみんなそうかもしれないですが、私の服も娘の服も米粒だらけの状態にイライラしてしまいます。
ご飯に変わるメニューだったり何か解決方法あればアドバイスいただきたいです。
テーブルに取り付けるタイプのイスに座らせてご飯を食べさせていますがイスを嫌がるときは抱っこして食べさせています。この食べさせ方もクセになったら良くないかなと思い心配です💦
- でん(7歳)
ぴょ
毎回は大変なので、一食はパンにするようにしてます!つかみ食べだとうちはおとなしいです!なのでごはんのときも野菜スティック食べさせながら、ごはん食べさせるとか😂
なるさん
その時期はご飯を練ってはポイで、よく歩くたびに足の裏に米粒がくっついていて、あちらこちらに米粒が散乱してました🤣笑
うどんにしても、何にしても全部投げられてたので、よく怒鳴ってしまってました。。
今ではスプーンにご飯を入れてあげると自分で持って食べたり、一口おにぎりにしてあげたやつも上手に食べてくれて遊び食べはほぼしないです!
遊びたべは成長の一つですもんね、しょうがないかもしれないです💦
アドバイスにならず、すいません💦
コメント