コメント
ちーちゃん。
起きてる時はエアコンつけて調節してますが寝てる時は付けてません!!
乾燥してわたし自身喉が痛くなったりするので( ; _ ; )
スリーパー着せて寝かせてます!
なたまめ
オイルヒーターおすすめです。電気代が多少高めですが温風も出ないし静かだしとても良いです。雪国とかではない限り、寝たままの赤ちゃんならタオルやブランケットでくるんだりしてたら大丈夫だと思います
-
ほっち
ありがとうございます!
寝たままで動かないうちはいいかなーと思ってまして。今年は暖冬ですし、エアコン以外の暖房で考えようと思います- 12月4日
ちーた
同じく横浜ですが寝室はエアコンは付けずに縁赤外線ヒーターを寝る直前に付けて、部屋が19~20℃くらいになったら消してます。授乳のときだけそのヒーターを付けています。
-
ほっち
横浜の方のご意見たすかります!わたしも遠赤外線のヒーターもってるので、それを使おうかと思います❗
- 12月4日
Träumerei
夜は部屋を温めておき寝る時にエアコン切りますが、そのうち寒くなって目が醒めるので、夜間は1時間だけとか都度タイマーをセットしてます。
電気ストーブやオイルヒーターは部屋全体が暖まりにくく個人的には不要だと思っているので(石油ファンヒーターは考えていません)、我が家では加湿器+エアコンにしています。
子供が動き出したら、そのうちストーブやヒータは危なくて数年間は置けなくなることも十分考えられるので。
-
ほっち
ありがとうございます。
動き出す時のことも考えておかないといけないですよね!先のことまで見えてなかったので、見据えて検討しようと思います- 12月4日
ほっち
ありがとうございます!エアコンは乾燥も気になるし、スリーパー買って着せようと思います!