※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の便秘が6日目で、小児科の予約がいっぱいで行けず、食欲や機嫌は普段通りだが心配。明日まで様子を見て大丈夫でしょうか?

息子の便秘、今日で6日目です(たぶん💦)

いつも4日ぐらいで出るので待ってたら土日挟んでしまい病院行けなかったパターンなのですが、いつも行く小児科が予約制のところで、うかうかしてたら予約いっぱいになってしまい、今日も行くのが難しそうです💦

離乳食は便秘のせいかいつもほとんど食べないんですが、それでもいつもと同じぐらい食べるし、母乳もいつもどおり飲むし、機嫌は悪くはなさそうなのですが、明日まで様子見で大丈夫だと思いますか💦❓

コメント

私だったら心配なので診てもらえる病院さがします。食事はサツマイモ、ヨーグルト、オートミールなど食べてますか?😀うちの子はこの3種のおかげで毎日快便ですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり診てもらった方がいいですかね😖とりあえずかかりつけに電話してみようと思います😭
    オートミールはあげたことないのですが、さつまいもはよくあげます🍠
    ヨーグルトはいろいろ種類変えて試して毎日あげてるのですが、なかなか快便になりません😭

• 12月3日
ツー

吐くとかずっと機嫌が悪いとか、お腹がパンパンになってるとかなければ明日でも大丈夫かなーと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今のところそういった症状はありません💦お腹はすこしはってるかもしれません😭

• 12月3日
  • ツー

ツー

うちの子は離乳食始める前まではかなり便秘だったんですが、小児科の先生が、上記の症状がなくて1週間出なかったら連れて来て下さいと言っていたので、1週間出なければ浣腸してもらいに連れてってましたよ~🏥💡

• 12月3日