※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 new balance
お出かけ

大阪、京都、三重で3歳前の子が楽しく遊べる場所を教えて下さい(*´-`)主…

大阪、京都、三重で3歳前の子が楽しく遊べる場所を教えて下さい(*´-`)
主人がクリスマスが仕事でどこにも行けないので、前倒しで少し遠出をしたいなと思っています💕普段近場の室内遊園地ばかりなので普段行かない場所に連れて行ってあげたいです!!
2ヶ月の赤ちゃんもいるので室内希望です!!
奈良県からの出発です🚘

コメント

ゆ

大阪だと、エキスポシティとかですかね?
ニフレルもあるし、ららぽーとも併設されているので、室内でも遊べますし…
ニフレルの隣に室内でいろいろ遊べるところもあるみたいです!(私が行った時は妊娠中だったので中は入ってないですが…)
三重だとアンパンマンミュージアムか鳥羽水族館かなぁ…🤔
津市に新しくイオンモールが出来たので、元三重県民としてはそこも行ってみたいなと思っています😊

•  new balance

new balance

ニフレル先月行っちゃいました😵
    アンパンマンならクリスマスイベントもありそうですね👍🏻候補に入れます!

新しいイオンモール出来たんですね!!知らなかったです!!
    調べてみます💕

• 12月3日
ミキ

京都水族館や海遊館などはいかがでしょうか?

new balance

私自身京都水族館行ったことないので行ってみたいです!笑
    海遊館もイルミネーションがあるので魅力的です✨候補に入れます!
    ありがとうございます❤︎

• 12月3日
いちご

京都水族館の隣の鉄道博物館も良いですよ~😊

new balance

息子が電車が好きで鉄道博物館頻繁に毎シーズン行くんです😵
    でも、京都水族館とペアで行けば楽しさ倍増かもしれないですね💕
    ありがとうございます!

• 12月3日