※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーた
子育て・グッズ

バンボを使っていた時期と使用用途について教えてください。

バンボを使ってる方、使ってた方に質問です‼️

①いつ頃からいつ頃まで使ってましたか?
②いつ使ってましたか?(例:離乳食の時、など)

コメント

mama

4ヶ月から10ヶ月までつかいました!
離乳食の時と、寝っ転がってるのが嫌でぐずってる時に使いました!

• ぐーた

ぐーた

ありがとうございます。愚図ってる時も効果あるんですね😉
    今1つ頂いたのがあるんですが、旦那がもう1つ欲しいと言っていて、買うか悩んでるんです。
    やっぱり10ヶ月になると抜け出しますか?

• 12月3日
  • mama

mama

メルカリとかですとかなり安く買えますよ!
    拭けば取れる素材なので汚れなどは特に気にならないかと!

うちは、抜け出しはしませんでしたが、太ももがムチムチでやめました!
    もう4ヶ月みたいですし、試しに座らせてみて良かったらもう一個あってもいいかもですね(๑ ˙˘˙)/

• 12月3日
  • ぐーた

ぐーた

メルカリ、いいですね〜‼️見てみます😸
    ありがとうございました。

• 12月4日

5ヶ月ごろから家事をしている時に横にしていてぐずったら座らせてました!

• ぐーた

ぐーた

ありがとうございます😊
    バンボ好きなお子さん、多いんですね。

• 12月3日

⿴いつからいつまで使ってたか覚えてないですが、離乳食の時とかお風呂の脱衣場で待ってもらうのに使っていました!

• ぐーた

ぐーた

ありがとうございます。
    離乳食でも実際使ってる方がいて、安心しました😸
    お風呂を待たせるのにも使えそうですね😉

• 12月3日
りりか

4ヶ月から9ヶ月くらいまで使ってました😌
それからは自力で抜け出すようになって使えなくなったので(笑)

主に食事中に使ってました!
それ以外は私が猫の世話をしてる間座ってもらってました。
寄って来た猫を触って遊んだりしてましたよ😄

• ぐーた

ぐーた

教えて頂き、ありがとうございます。
    1つ頂いたものがあり、最近座らせると機嫌が良くて、、、双子なので、旦那がもう1つ欲しいと言い出してます💦
    使える期間は半年ぐらいなんですね〜。やっぱり抜け出しちゃうんですね 笑。実家にペットがいるので、帰省する時に持っていくのも良さそうです😸

• 12月3日
☆彡

昨日、買いに行ってバンボデビューしました😊
6ヶ月に入ったばかりです。
離乳食の時に座らせてみましたが固定されるのでやりやすかったです☆
座ったら気に入ったようで、少しぐずったときに座らせたらニコニコしてます。しばらくすると飽きちゃいますが😅

• ぐーた

ぐーた

昨日買いに行かれた方からのコメント、嬉しいです😃主に離乳食用で買われたんですか?今持ってるのはベルトとかついてないんですが、最近のはついてるんですよね?

うちはお下がりが1つあるんですが、双子なのでもう1つ買うかどうか悩み中です。ハイローチェアも2つあるんで、離乳食はそれで乗り切ろうかと思ってたんで💦

• 12月3日
  • ☆彡

☆彡

離乳食用でも考えていましたが、まだ完全に腰が座ってないのですが、お座りを好むので購入しました😊
    数ヶ月しか使わない事も聞いたので軽い気持ちでトレジャーファクトリーで探したら美品の中古品があったので(1500円ぐらいでした!)迷わず購入。
    ベルトとテーブル付きのものもありましたがママリの過去の履歴で検索したらベルトを使わない方も結構いらっしゃったので私はないものを選びました!
    双子ちゃんなのですね😍💕
    全て倍のお値段かかるので購入って悩むでしょうね😭

• 12月3日
  • ぐーた

ぐーた

いろいろ教えて頂き、ありがとうございます😊6ヶ月にもなると、お座りしたーい!!ってなるんですね。

少し様子を見て、購入を検討してみます。旦那的には、何でも平等に、、、ということらしいです。

• 12月4日