※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naokoko
子育て・グッズ

赤ちゃんのロンパースから上下を分けて着せるタイミングについて教えてください。友達の子は早いうちから分かれている服を着せているようで気になります。

赤ちゃんのロンパースや下着についての質問です。

いつからロンパース(上下繋がっていてボタンでとめたりするタイプや上下繋がっているかぶせるタイプ)から上下を分けて着せるようになるのですか?
まだ分ける必要性を感じずロンパースですが友達の子をみると早いうちから上下分かれているパジャマや下着を着せているっぽいので気になりました。

教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

マシュマロ

10ヶ月頃だったかと思います。
歩き出す前はセパレートでない方が着せやすかったので。
それに、つなぎのタイプって赤ちゃんのうちしか着せられないので、あまり早くからセパレートにしようと思いませんでした。(*´∇`*)

• naokoko

naokoko

具体的な月齢ありがとうございます!参考になります(^^)
    今はつなぎタイプが本当に使いやすいし、確かに今しか着れないので私もしばらくこのままにします。

• 1月21日
ねないこ

ゴロンして大人しくお着替えできなくなってくると、セパレートの方が楽かと思います!
ハイハイが始まると、つなぎより分かれてる方が動きやすくていいとも聞きました。

繋がってるお洋服着れる期間が終わっちゃうのが寂しいので、うちはサイズアウトするまで着せます!(笑)

• naokoko

naokoko

最近お風呂あがりは本当にゴロンして中々着替えをさせてくれません。なるほど!と思いベストアンサーにさせていただきます!

• 1月24日
iidkami

うちは肌着はコンビ肌着と短肌着で服は出掛けるときはセパレート家にいるときはロンパースにしてます\(^o^)/

• naokoko

naokoko

4ヶ月からセパレートタイプがあるのですね!
    使い分けですか!参考になります( ´ ▽ ` )ノ

• 1月21日
mamaco⋈♡*。゚

うちは6ヶ月くらいからセパレートにしました!!保健師さんが寝返りや動き出してからはセパレートの方が赤ちゃんの動きを妨げないと言われました☆

• naokoko

naokoko

うちも動き回ってますがセパレートにしたらもっと喜んで動くのかな笑

• 1月21日
紫千

腰がしっかりしてお座りが出きるようになればセパレートの方が着せやすいです。
肌着はお腹が出ると冷えるので今でもボディスーツです(^^)

• naokoko

naokoko

ここ最近すごくそれを感じるようになりました!
    確かにお腹冷えそうだし私も肌着はしばらくボディスーツにします( ´ ▽ ` )ノありがとうございます。

• 1月24日