子育て・グッズ 外出時に手作り離乳食を持参する際、麺類を持っていく場合、温かいスープの中に麺や具材を入れて持っていく方法について教えてください。 外出時に手作り離乳食を持参している方に質問です💡 最近娘がBFを食べなくなってしまったので、手作り離乳食を外出時にも持っていこうと思っています。 娘が好きな麺類も持っていけたらと思っているのですが、その場合温かいスープの中にうどんや具材を全て入れて持って行っていますか? 大人の感覚だと麺が延びすぎるかな?と思ったので、みなさんはどうされてるのか教えてください😊 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 離乳食 外出 うどん スープ nym(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちもBF食べてくれませんー😭 今は少しずつ外出先でも取り分けできるようになったので、ラクになってきましたが😂 麺類持って行くときは、お汁と麺分けてました🤗 12月3日 nym 取り分けれるメニューがある所はほんとに助かりますよね😭 ちなみに麺や具材は温かい状態で持っていきますか?💡 12月3日 退会ユーザー BF食べてくれたら楽なのに〜といつも思います🤭笑 温かい状態です👍保温のランチボックス使ってました🙆 12月3日 nym 離乳食作りを休めないのってなかなかしんどいですよね😂 とっても参考になりました! ありがとうございました💓 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nym
取り分けれるメニューがある所はほんとに助かりますよね😭
ちなみに麺や具材は温かい状態で持っていきますか?💡
退会ユーザー
BF食べてくれたら楽なのに〜といつも思います🤭笑
温かい状態です👍保温のランチボックス使ってました🙆
nym
離乳食作りを休めないのってなかなかしんどいですよね😂
とっても参考になりました!
ありがとうございました💓