※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊娠・出産

初診に病院行ってきた!胎嚢確認できて赤ちゃんもその中に小さいけど確認…

初診に病院行ってきた!胎嚢確認できて赤ちゃんもその中に小さいけど確認できたけど心拍はまた1週間後!なんか卵巣が腫れてて先生からは一時的なもので、引いてくるでしょうて言われましたが検診終わってからもソワソワでした。引いてくれることを祈るのみです!心配~

コメント

りい

胎嚢確認できてとりあえずよかったですね😊
私も初期の頃はずっと右の卵巣が腫れてると言われてましたがそのうち言われなくなったのでやはり一時的なものだったのかなと思ってます!
心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ!

• mai

mai

大丈夫でしょうか⁈かなり考えてしまいます!来週また検診なのでソワソワです!

• 12月3日
  • りい

りい

私も初期の頃は悩んでましたが、4ヶ月入ったあたりからなにも言われなくなったので妊娠したときのホルモン?とかそういう関係だったんだなと。
    病院でもそう言われてたので安心しました!

• 12月3日
  • mai

mai

そうですよね、気にせず前向きに頑張ります!

• 12月3日

私も言われました!!
でもこの前2週間ぶりに病院行った時は大丈夫になってました😊
妊娠初期に卵巣が腫れることはよくあることだと言ってました😭👍🏻

• mai

mai

少し安心しました!コメントありがとうございます📝少しでも気になってしまいまして💦

• 12月3日
ザクロソーダ

私も胎嚢確認の際、卵巣が腫れていると言われました💦
でもこれは妊娠したことによるHCGホルモンがたくさん分泌されている状態みたいで、1ヶ月以内に腫れは引いてきますよってことなので大丈夫だと思いますよ(^-^)
ただ激しい運動や動きをすると卵巣がねじれたりすることがあるそうで、そうなるとかなりの激痛がくると言っていました…。
もし腹痛とか多い場合は安静にしているのがいいかと思います💦

• mai

mai

ありがとうございます!安心しました!ゆっくり過ごします!

• 12月3日