※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

3月末〜4月初めが予定日の方、お子さんは3月に産まれてほしい!(早生ま…

3月末〜4月初めが予定日の方、お子さんは3月に産まれてほしい!(早生まれがいい)4月に産まれてほしい!どちらですか?

元気に産まれてくればまぁどちらでもいいのですが最初予定日聞いた時(私は4/4です)はなるべく4月生まれがいいなぁと思っていました。
無痛希望でしたが私の通ってる産院は計画無痛しかやってなくて、大体38〜39週ごろに予定組まれるので3月生まれ確定で無痛やめようかなと思ってました。(上の子は予定日10日超過で産んでます)

でも性別が女の子ということがわかり自分が2月生まれで早生まれで損したと感じることもないし、周りより少し若くてなんなら得してるかなとも思うので、早生まれも良いかもと思うようになりました。

無痛は30週以降の検診の時に医師に相談してくださいとのことで次の検診が31週なのでそれまでに決めたいのですが悩みまくりです😫
上の子のこともあるし計画分娩の方がみんな(旦那や実家、義実家)にとって良いのはわかってますがみんな優しいので「産むのはあなただから好きなように決めなさい」と言ってくれてます。
そして、陣痛が怖い😱

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそれ悩みますね😫

でもおっしゃる通り、女の子なら早生まれでも良いかなと私も思いました!

うちの長男早生まれですがwww

計画の方が心づもりもできるし、計画無痛が良いんじゃないですかね?🥺✨

はじめてのママリ🔰

4月希望で、早く生まれて3月末に産まれました!
保育園だと早生まれ組めちゃめちゃ可愛いです。小学校に上がったときに運動面や勉強面など一回り大きい子と同じクラスは結構不利な部分はあるかなと思っています。
けど、私も二人目が早生まれだったということもあり上の子の行動に引っ張られて真似したりして、言葉や行動が一人目より覚えが早かったです☺️

はじめてのママリ🔰

3月末予定日でした。
男の子だったので、できれば4月に産まれてほしいなぁって気持ちはありました💦
自分自身3月生まれで、特に困ったこととかなく、大人になったら同学年の中では若いので、3月生まれになったらどうしようとかは思いませんでした。

み

4月初めが予定日で、私は本当にどちらでもいい感じです。それがこの子の運命って感じで時期のこだわりはなしですね。
夫は3月生まれで、できれば4月生まれを理想としてます。
臨月きつかったりもう出てきそうなら3月中にきてと思いそうです、まだ出なそうなら4月でもいいって感じです。

話聞いた感じ、計画分娩でいいんじゃないのかなと思います🙂
計画でも産まれなくて4月になることもあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

1人目だと発達気にしちゃいそうなので4月がいいなと思いますが、2人目だと上の子見てどんどん学びそうなので早生まれもいいなと思います!
中学受験予定だと4月生まれの方がいいかもです。
あとなんか今年は迷信で出生数減るかもって言われてるから(ずっと減ってるけど😂)2026年度生まれの方が受験や就活で得かもらしいです。