※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiiho*
妊娠・出産

お風呂上がりに左腰からお尻にかけて激痛があり、動くと痛みが走ります。温めるのか冷やすのか迷っています。

いつもお世話になってます。
今日お風呂から上がってから、左側の腰からお尻にかけて激痛が…
寝返りとか立ったり座ったり…
動くと痛みが走ります。
今までこんなことなかったから、温めるのがいいのか冷やすのがいいのか…

コメント

みやちゃん0221

身体を冷やすのはダメだと思うから湯タンポとか当ててみたらどうかなあ??
わたしも同じような痛みに襲われてるから凄いわかります(-_-)
あと、旦那さんにお願いして優しくマッサージしてもらうと寝れますよ!!
お互い元気な赤ちゃん頑張って産みましょ\(^^)/

• shiiiiho*

shiiiiho*

やっぱり冷やすのは良くないですよね💦
    カイロ当ててたんですが、余計に痛くなって…

• 1月20日
marchmama

あぁーーー‼︎同じようなことが私にも起こりました‼︎
旦那には太り過ぎなんぢゃない⁇って言われましたが、やっぱり‼︎
骨盤が広がってきてるのか何なのか、激痛ですよね…私もマッサージしてもらってました。あとホッカイロ貼って、頭痛が伴う時はホットアイマスクをやってました。
いつ終わるのか、終わらないのか不安でしたが今はほとんど痛みはありません‼︎

• shiiiiho*

shiiiiho*

やっぱり骨盤緩んでるからなんですかね?(´._.`)
    頭痛はまでおきるんですか!?( ꒪⌓꒪)

• 1月20日
まゆらし✡

私も今まさにそれです!
健診で聞いたら、坐骨神経痛かな〜?って言われました(´;ω;`)
特に処方などはなく、産後自然に戻るよって言われて終わりましたw
もうすぐ予定日なので毎日我慢してます…
寝ていてもすぐに腰とおしりが痛くなって、反対向いて、また痛くなって…のエンドレス!!
あぐらをかいていたりして、足をとくと足の付け根から取れそうなくらい痛いです…
でも、お風呂に入ってる時が唯一楽ですね!

温めるのが一番かと思います( ´ω` )
カイロとか使うなら低温やけどと、ごろついててそのまま寝てしまったりに気をつけてくださいね!(ノ*'ω'*)ノ