※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠37週で腰痛&足の痛みは陣痛の兆候?陣痛前の兆候を教えてください。おしるしや破水以外で。

妊娠37週目に入って腰痛&足の付け根の痛みが
あります!これは陣痛の兆候なのでしょうか?

みなさんの陣痛前の兆候教えてください❤️
・おしるし
・破水

以外でお願いしますm(_ _)m

コメント

にゃ

激痛ではないですが、足の付け根の痛みありました!
赤ちゃんが下がって、骨盤にハマってきているのかもですね!
生理痛のような定期的に痛みがあればはかってみるといいと思います😊

恥骨痛ですかね!何もしてなくても痛かったです!

赤ちゃんが下がってきて痛いのかもしれませんね😂

まるちゃん

こんにちは☆
もう少しですね(*^^*)

正産期に入っていつでもいいよー早くとかも思ってて
足のつけ根がいたたたってなるのわかります(*^^*)歩いてるときになったりしてました( ・∇・)
けど38週の検診までお腹も下がってないし子宮口も開いてないと言われ、予定日すぎちゃうのかなって思っていましたが予定日の二日前に産まれました☆
出産の2日前(土曜日)の午前中、買い物のレジ待ちの時、少し具合が悪くなりそうなお腹の痛みがあってすぐおさまったのですが、夜中にお腹が痛くなって目が覚めて、段々規則的になって病院にいってそのまま入院、丸一日陣痛とたたかっての月曜日の明け方に出産でした(*^^*)

後になって思うと、数日前から寝てるときにちょっとお腹痛くなったりあった気もするのですが、寝ぼけてるし、痛みも耐えれるくらいで前駆陣痛だったのかな?って感じでした(^^;
胎動が減るとか全然実感なかったです(^^;