子育て・グッズ プレではなく、満3歳クラスとして4年保育で2歳から月〜金で幼稚園通ってるお子さんいますか?😊 プレではなく、満3歳クラスとして4年保育で2歳から月〜金で幼稚園通ってるお子さんいますか?😊 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 2歳 幼稚園 3歳 はじめてのママリ(妊娠20週目, 2歳0ヶ月) コメント ゆんた 通ってますよ😊 現在満3歳クラスです。 12月3日 はじめてのママリ コメントありがとうございます💗 お子さん楽しんでますか??😆 上の子を4月から入れる予定です! おむつとかまだ全くですが幼稚園で少しずつできるようになるんでしょうか😭 おしゃべりもいまいちなので、お友達とかと接せれたらなー、でも保育園は下の子が疾患持ちで入れたくなく、そしたら幼稚園のがよさそうとおもい、幼稚園予定です💦 12月3日 ゆんた すっごい楽しいらしいですよ😊 朝起こす時も普通に朝よ!って起こしても全く起きようとしないですが、幼稚園行くよ!起きたくないならお休みする?って聞いたらモコモコ起きてくるレベルで大好きらしいです🤣 うちもまだオムツです😅幼稚園で頻繁に変えてくれてて、パンツでも行けそうになったら教えてくれるらしいです。おしゃべりもその子その子でそれなりに上手になっていきますよ♡ やはり同年代の子の力はすごいなって感じです。 12月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💗
お子さん楽しんでますか??😆
上の子を4月から入れる予定です!
おむつとかまだ全くですが幼稚園で少しずつできるようになるんでしょうか😭
おしゃべりもいまいちなので、お友達とかと接せれたらなー、でも保育園は下の子が疾患持ちで入れたくなく、そしたら幼稚園のがよさそうとおもい、幼稚園予定です💦
ゆんた
すっごい楽しいらしいですよ😊
朝起こす時も普通に朝よ!って起こしても全く起きようとしないですが、幼稚園行くよ!起きたくないならお休みする?って聞いたらモコモコ起きてくるレベルで大好きらしいです🤣
うちもまだオムツです😅幼稚園で頻繁に変えてくれてて、パンツでも行けそうになったら教えてくれるらしいです。おしゃべりもその子その子でそれなりに上手になっていきますよ♡
やはり同年代の子の力はすごいなって感じです。