コメント
ゆでたまご
それで大丈夫だと思いますよ^_^
赤ちゃん寝てるうちにお母さんも休憩してください♪
けー
1ヶ月までは三時間おきに起こして飲ませると息子のときは指導されましたが…産院で教えてもらわなかったですか?
-
ひまわり
すみません💦3時間おきにとはゆわれたのですが寝ているのに起こすべきなのか迷ってしまって💦
- 12月3日
はな
うちはだいたい3時間くらいで起きたのでその時にあげてました!
うちは逆で夜良く寝てくれたので、たまに4-5時間空いちゃうときもありましたが、特に問題なかったです!
-
ひまわり
夜寝てくれるのはいいですね🤗夜になるというなかなかねれないみたいでぐずったりするのでいつもどーしていいのかわからなくなって💦
- 12月3日
まま
出産育児お疲れ様です。
1ヶ月を迎えるまでは3時間間隔は徹底して、3時間たたずに欲しがる時は欲しがるだけあげて、泣いた時にもくわえさせて飲むようならあげて大丈夫です!
1ヶ月をこえたら寝ている時は寝させてあげて体重がちゃんと増えているなら無理に起こす必要はないと教わりました💡
初めての育児で奮闘中かと思いますし、産院によっても指導にバラツキがあるのでもし分からないことがあったら市の保健センターなどに電話して保健師さんに聞いてみると良いですよ🌟
-
ひまわり
詳しくありがとうございます🥰
1ヶ月をすぎると寝かせたいだけいいんですね🤗勉強になります!
そうですね!また一度相談させてもらいます☺️- 12月3日
ここ
私も今生後17日の新生児育ててますが、寝てる時は寝かせちゃってます😅
たまに夜5時間とか寝てくれてありがとう〜って思っちゃってます😅(笑)
多分3時間おきに起こしてあげるのが1番いいんでしょうが体がもたないので起きたらあげるって感じです😅
もうすぐ2週間健診なのでどのくらい成長してるかみて今後起こすか寝かせとくか決めようと思ってます😅
-
ひまわり
ありますょね😂気づいたら4時間とかあります😂
2週間検診あるんですね😭❤️羨ましいです😭- 12月3日
ひまわり
ありがとうございます🥰初めてのことでわからないことばかりで💦