子育て・グッズ 名古屋市に住む女性が、2人目妊娠中で保育園に入園申し込みを考えています。4月に復職後、数ヶ月後に2人目の産休・育休に入る場合、保育園から退園になるか心配です。 名古屋市です。子どもは1人で、現在2人目妊娠中です。 次の4月に復職予定のため、保育園に入園申し込みをするのですが、4月に入園できたとして4月に一度復職して、その数ヶ月後に2人目の産休・育休に入る場合、退園になりますでしょうか?わかりにくい文章ですみません。 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 保育園 産休 育休 妊娠中 2人目妊娠 入園 名古屋市 復職 らむね コメント care 名古屋市は、産休中も育休中も短時間保育になりますが預かってくれますよ☺️ 手続きは必要ですが💦 12月3日 らむね 早速ありがとうございます🌸 助かりました🙇♂️ 12月3日 らむね ちなみに、妊婦であっても、復職するなら保育園は申し込めるか分かりますか?(´・ω・`) 12月3日 care グッドアンサーありがとうございます! 働いてない方でも産前産後で申請できるので、復職が決まってるなら全然大丈夫だと思いますよ☺️ たぶんですが、就労で申請→産休に入ったら産休の申請→育休に入ったら育休の申請になるかと思います 間違ってたらごめんなさい💦 そういうことも区役所行けば教えてくれるはずです🙆 入れるといいですね(*´﹀`*) 12月3日 らむね ありがとうございます🌱 12月3日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむね
早速ありがとうございます🌸
助かりました🙇♂️
らむね
ちなみに、妊婦であっても、復職するなら保育園は申し込めるか分かりますか?(´・ω・`)
care
グッドアンサーありがとうございます!
働いてない方でも産前産後で申請できるので、復職が決まってるなら全然大丈夫だと思いますよ☺️
たぶんですが、就労で申請→産休に入ったら産休の申請→育休に入ったら育休の申請になるかと思います
間違ってたらごめんなさい💦
そういうことも区役所行けば教えてくれるはずです🙆
入れるといいですね(*´﹀`*)
らむね
ありがとうございます🌱