※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
子育て・グッズ

2歳9ヶ月です。4月から保育園に通って1週目終わって風邪をひいて1週間お…

2歳9ヶ月です。
4月から保育園に通って1週目終わって風邪をひいて1週間お休みしました。そのあとも鼻水と咳がなかなか良くならず金曜日とかにお休みしている感じです。咳がなかなか治らない場合は休ませた方がいいのでしょうか?5/2から新しい職場で働くので初日は出たいなと思っていたのですが休んで連休しっかり治した方がいいのかなと思いました。保育園通っている方どんな感じで休ませているか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

行き始めなら咳とか鼻水はしばらく出てると思います!
治ってもすぐまた出てくるかもです🤣

咳も鼻水も寝れないぐらい酷かったり
咳が酷くて吐いちゃうとかなら休ませますが
元気なら行かせますよ〜☺️✨

• ayn

ayn

寝れてはいます!寝てる時も咳が出るけど爆睡してます笑お昼寝の時に咳して起きちゃったって昨日言われたのでどうなのかなーって迷ってしまって😭

• 4時間前
mayumi

あまり咳ひどいならもう一度受診したほうがいいと思います

まま

息子がまさにそれで先週1週間休んでました🥲うちの場合、先々週に鼻と咳が出てて、
大丈夫だろうと様子見てましたが、拗らせて中耳炎と副鼻腔炎になりました😂