コメント

うさぎ
1週間早いですが、23週でしました…。

ママリ
1人目、26wでマクド術ならしました!!
-
ますぽん
ままりさん
手術不安だったでしょう。よく頑張りましたね😊👍ままりさん
- 12月3日
うさぎ
1週間早いですが、23週でしました…。
ママリ
1人目、26wでマクド術ならしました!!
ますぽん
ままりさん
手術不安だったでしょう。よく頑張りましたね😊👍ままりさん
「妊娠24週目」に関する質問
妊娠24週5日で子宮頸管長34mmって短いですか? 医師に普通は45mmある、危険じゃないけど短めって言われました。 初期から測ってるんですが、40mmの時点で短めと言われてリトドリンで治療を開始しました。(リトドリンがれ…
今妊娠24週5日ですが、妊娠前と比べて1kg増えました。 2週間前と比べ400g増えました。 これくらいの時期だと妥当ですか? 食欲もすごくあって、安静中なので動いてないので ぶくぶく体重増える気がしたんですが、、、 …
24週の助産師外来でした! エコーで色々赤ちゃんを見せてもらえ、可愛い顔や足など見えました✨ ただ1点、顔の鼻下から口あたりに黒い縦線があり、口唇口蓋裂ではないかと不安です、、 助産師さんからは何も言われずだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ますぽん
術後、お腹の張りとか出血とか大丈夫でしたか?何が辛かったですか?
うさぎ
術後のお腹の張りは強く、3分に1回の張りが出ましたが点滴で何とか収まりました。出血はそこまで多くなかったようです。
術後結構お腹が痛くて、張りの痛みなのか、もう陣痛が来てしまったのか、術後の痛みなのか分からずパニックになりましたね😭
ますぽん
そうなんですね。お腹の症状出てくると不安になりますよね~私もそれが心配です。手術による刺激で陣痛が起きて早産にならないかっていう。ずっと入院してるんで、手術することで予防になるなら早く済ませたいですけど、手術によるリスクも心配です😢
うさぎ
私も入院してたんですが頸管が8ミリしかなくなり搬送されて手術しました。リスクの話もありましたが何より主治医がやるよね!という感じで凄いポジティブ😅私も、やらずに早産になるよりやってみて持った方がいいな!と。凄い怖くて張りが3分間隔さらに痛みもあるし泣きまくりでしたが、痛み止めの点滴したら収まりました。
8ミリだと先が無いので手術出来ましたが不安ですよね。術後10日程で35ミリまで頸管回復して退院し41週にて出産する事が出来ましたので、私はやって良かったと思っています。
1人目は33週の早産でその際はシロッカーしていませんでした。
ご参考になれば幸いです!
ますぽん
そうですね、術後の経過は心配ですが、上手くいくように頑張ります!ありがとうございます🍀
うさぎ
頑張ってください✨
上手くいきますように✨