※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますぽん
妊娠・出産

妊娠24w(7ヶ月)でシロッカー手術したかたいますか?

妊娠24w(7ヶ月)でシロッカー手術したかたいますか?

コメント

うさぎ

1週間早いですが、23週でしました…。

• ますぽん

ますぽん

術後、お腹の張りとか出血とか大丈夫でしたか?何が辛かったですか?

• 12月3日
  • うさぎ

うさぎ

術後のお腹の張りは強く、3分に1回の張りが出ましたが点滴で何とか収まりました。出血はそこまで多くなかったようです。
    術後結構お腹が痛くて、張りの痛みなのか、もう陣痛が来てしまったのか、術後の痛みなのか分からずパニックになりましたね😭

• 12月3日
  • ますぽん

ますぽん

そうなんですね。お腹の症状出てくると不安になりますよね~私もそれが心配です。手術による刺激で陣痛が起きて早産にならないかっていう。ずっと入院してるんで、手術することで予防になるなら早く済ませたいですけど、手術によるリスクも心配です😢

• 12月3日
  • うさぎ

うさぎ

私も入院してたんですが頸管が8ミリしかなくなり搬送されて手術しました。リスクの話もありましたが何より主治医がやるよね!という感じで凄いポジティブ😅私も、やらずに早産になるよりやってみて持った方がいいな!と。凄い怖くて張りが3分間隔さらに痛みもあるし泣きまくりでしたが、痛み止めの点滴したら収まりました。
    8ミリだと先が無いので手術出来ましたが不安ですよね。術後10日程で35ミリまで頸管回復して退院し41週にて出産する事が出来ましたので、私はやって良かったと思っています。
    1人目は33週の早産でその際はシロッカーしていませんでした。
    ご参考になれば幸いです!

• 12月3日
  • ますぽん

ますぽん

そうですね、術後の経過は心配ですが、上手くいくように頑張ります!ありがとうございます🍀

• 12月3日
  • うさぎ

うさぎ

頑張ってください✨
    上手くいきますように✨

• 12月3日
ママリ

1人目、26wでマクド術ならしました!!

• ますぽん

ますぽん

ままりさん
    手術不安だったでしょう。よく頑張りましたね😊👍ままりさん

• 12月3日