コメント

うさぎ
1週間早いですが、23週でしました…。

ママリ
1人目、26wでマクド術ならしました!!
-
ますぽん
ままりさん
手術不安だったでしょう。よく頑張りましたね😊👍ままりさん
- 12月3日
うさぎ
1週間早いですが、23週でしました…。
ママリ
1人目、26wでマクド術ならしました!!
ますぽん
ままりさん
手術不安だったでしょう。よく頑張りましたね😊👍ままりさん
「妊娠」に関する質問
妊娠27週です。 晩御飯に餃子を食べたのですが、一口食べて念のため断面を確認したら、赤いところがありました。 残りはレンジで中まで火を通したのですが、生の肉を食べてしまったとしたら、リステリア菌やトキソプラズ…
出産後の出血、生理について😓😓 7月上旬に、帝王切開にて出産しました。死産でした。 そして2ヶ月後の9月頭に生理と思われるものが来ました💨 その1週間前にほんとに一瞬だけ出血し生理かと思ったらその一瞬だけで、他…
本日高温期16日目です。 生理が来ません。体温は少し下がってますが高温期範囲内ではあります。 10日目の昼にフライングして陰性でした。 まだ可能性ありますか、、、? こなくて妊娠の可能性がないとしたら、排卵がずれ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ますぽん
術後、お腹の張りとか出血とか大丈夫でしたか?何が辛かったですか?
うさぎ
術後のお腹の張りは強く、3分に1回の張りが出ましたが点滴で何とか収まりました。出血はそこまで多くなかったようです。
術後結構お腹が痛くて、張りの痛みなのか、もう陣痛が来てしまったのか、術後の痛みなのか分からずパニックになりましたね😭
ますぽん
そうなんですね。お腹の症状出てくると不安になりますよね~私もそれが心配です。手術による刺激で陣痛が起きて早産にならないかっていう。ずっと入院してるんで、手術することで予防になるなら早く済ませたいですけど、手術によるリスクも心配です😢
うさぎ
私も入院してたんですが頸管が8ミリしかなくなり搬送されて手術しました。リスクの話もありましたが何より主治医がやるよね!という感じで凄いポジティブ😅私も、やらずに早産になるよりやってみて持った方がいいな!と。凄い怖くて張りが3分間隔さらに痛みもあるし泣きまくりでしたが、痛み止めの点滴したら収まりました。
8ミリだと先が無いので手術出来ましたが不安ですよね。術後10日程で35ミリまで頸管回復して退院し41週にて出産する事が出来ましたので、私はやって良かったと思っています。
1人目は33週の早産でその際はシロッカーしていませんでした。
ご参考になれば幸いです!
ますぽん
そうですね、術後の経過は心配ですが、上手くいくように頑張ります!ありがとうございます🍀
うさぎ
頑張ってください✨
上手くいきますように✨