※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めていないけど、6ヶ月半からでも大丈夫ですか?お正月に帰省中で面倒で悩んでいます。1週間だけミルクのみでもいいですか?

離乳食について教えてください

5ヶ月になったのですが離乳食はじめていません。
お正月に実家への帰省があり
面倒かなって思って、帰宅してからやるつもりでした。
その頃は6ヶ月半くらいです。

なんだか遅い帰宅がして
どうしたらいいか悩んでいます。

お正月の1週間だけミルクのみで
離乳食中止とかもありですか?
みなさんどうされているのでしょうか。

コメント

みにとまと

離乳食は急いで始めるものではないので、6ヶ月半からでも全然問題ないですよ‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟうちの子も6ヶ月過ぎてから始めました。
お正月に中止するくらいなら、明けてから始めた方がいいと思います‼️

ぱーら

長期の帰省などあるようなら、ご自宅に戻られてからゆっくり始めるといいと思いますよ!
アレルギーが出てしまったら年末年始だと病院も救命しか空いてませんし💦

mama

私は5ヶ月半くらいから始めましたがなかなか進まず結構お休みしたりもしてたので、6ヶ月半から始めても特に問題いと思います☺
上の方もおっしゃってるように、何かあったらすぐ相談できるようにかかりつけの病院があいているときに始めた方がいいと思います🙌

• mama

mama

誤字すみません💦
    問題い→問題ない
    です💦

• 12月3日
あり※

問題ないです。早くはじめるより遅くはじめた方が良いですよ🥰

みーたん

ありがとうございます!帰ってきてから落ち着いてはじめます!