※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠11週で眠気がなく、逆に目が冴えて寝れない状態。初期は眠気があると聞くが、このような方はいますか?

妊娠11週です。

私はもともと眠りがすごく浅くが夜もなかなか入眠できていなかったのですが妊娠が発覚して毎日昼寝を1,2時間して夜は12時には入眠とコテっと寝れる日々が続いていました。しかしここ2,3日昼寝も夜も眠気がまったくなく昨日はほぼ寝た感覚がなく朝を迎えました😭全然寝れていなくても今まったくしんどくもなくむしろまだ目が冴えている状態です😣妊娠初期は眠気がひどいとはよく聞きますが逆に目が冴えてなぜか寝れない方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします😌

コメント

ケニー

妊娠10週目ですが
ここ何週間か私も寝れてない日々が続いてます😔
夜になると目が冴えてしまって結局毎日寝るのが2時3時になっています😣
だからと言って目が覚めるのも8時か9時位なので
全然寝れてる気がしません😫💦💦💦
私も相談のようになってしまって解決も何も無いんですが、すみません💦

• yu

yu

コメントありがとうございます😊
    寝れないの辛いですよね😭
    でも同じような状態の方がいて安心しました☺️昨日は寝つきは悪かったのですが最近のなかではまだ寝れました😌妊娠中なにかちょっとでも変化や変わったことが起きると敏感になっちゃいますよね😭
    ありがとうございました💞

• 12月4日
  • ケニー

ケニー

寝れる時間が増えると嬉しいですね😣💓
    初マタなので少しでも何かあると不安になってしまいます😅(笑)
    お力になれたのなら幸いです😂

• 12月5日
おまめ

わたしは妊娠してから、眠気全くなかったです😅
全然寝つけないし、今も変わらずです😣

• yu

yu

コメントありがとうございます😊
    ずっと眠気ないのですね😣後期になるとお腹もおっきくなるしなかなか寝れない日が続くと聞きますが、初期からはしんどいですね😭
    お互い寝れる時に存分に寝れたらいいんですがね💦でも同じような方がいて安心しました!ありがとうございました😊

• 12月4日