※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供の枕について、寝起きに汗で湿っていることや寝返りがうてる子の枕の移動について質問があります。

子供の枕について

寝起き必ず枕が汗で湿ってますが、おかしいでしょうか?添い乳してる時に汗かくらしく、背中とかは汗かかず、襟足だけいつも汗かきます💦

あと、
寝返りがうてる子は寝ている時にコロコロ移動すると思いますが、皆さんまくらはどうしてますか?最初に枕に乗せて寝てても気づいたら枕から落ちてます💦

コメント

チシャ猫

汗凄いですよね😅頭凄かったです。
私も毎回びっくりしてました。
赤ちゃんも大人も汗が出る汗腺?は同じ数だそうで、面積が少ない赤ちゃんは多く感じるそうです😳

寝返りするようになってからは枕使ってません。意味ないので😭

• R

R

うちの子だけじゃないんですね💦良かった💦うちの子だけ汗かきかと思ってました(笑)

やっぱり枕いらないんですね!汗で濡れたシーツ?毎回変えてますか??シーツが濡れるのが嫌でガーゼの大きいタオルケットを枕代わりに使ってます💦

• 12月3日
  • チシャ猫

チシャ猫

膝の上で寝かした時ズボンが拳大×2ヶ所濡れてました😂

私もガーゼの大判を敷いてました。
    シーツ交換は2、3日くらいです😅

• 12月3日