※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
お仕事

女性院長が機嫌が悪くなり、私にだけ素っ気ない態度を取るので不安。他のスタッフとは違う態度に戸惑い、ミスを気にして眠れない。同じような経験をされた方いますか?

今年の4月から念願の仕事復帰しました🙂
楽しく働いてはいるんですが…女性院長だからですかね。
時折機嫌が悪くなって口数が少なくなり、返事も素っ気ないんですよね。私にだけ。他のスタッフとゲラゲラ笑ったりしてるんですけど。
それが一旦始まると1~2週間続きます。前回は8月の半ばでした。子供のお熱で早退してしまって。
私自身がわりと気にしいで、人間関係に敏感で嫌われたくなくてびくびくしてしまうので、院長がこうなってるときは余計にびくびくしてミスしちゃって「ハァ…(呆れ」みたいにされます。
今の職業に10年ほど就いてるのにこれくらいもできないのか、こんなミスするのか、みたいな雰囲気がビシビシとんでくるのがわかります。
夢にも出てきちゃって、「またミスしてしまった」と動悸?でバクバクしながら目が覚めました。
皆さんが勤務されてるところの女性上司はやっぱりそんな感じが多いですか?

コメント

ステーキ🐻

うちの主任が女性で同じような感じですが、1-2週間も続くのは辛いですね(>_<;)

私も息子が病気で早退したり、人身事故で私が怪我して出勤出来なかった日の次の出勤でめっちゃ嫌味を言われました。

いきなり休まれると困るんだけど!と。

私はそういう相手に対しては右から左へ受け流してますが、後輩は受け止めてダメージを負ってたので可哀想でした💦

もう気にしない!と思えば気が楽になります(*˙︶˙*)☆*°

• kanae

kanae

コメントありがとうございます。怪我されたのに、嫌み言われたんですか!😭ひどいですよね~😡
    受け流そう!と思っていて、仕事中は「こんにゃろー!」とか心の中で言ってるんですが、帰りの車の中でつらくなって…ため息ばかりです。辞めよかな、とかマイナス思考ばかりです😌

• 12月3日
オムハンバーグ

分かります~😅
新任の頃そんな感じで毎日泣いてました~💔

ママさんだとお休みしちゃうのは仕方ないですよね😫

でも、そんな女上司も10年経ったら、すっかり丸くなりました😂
口調は相変わらずキツいですが...笑

気にしないのが一番なんですけどね💦
女は難しいですよね😰

• kanae

kanae

コメントありがとうございます。
    休みたくて休んでいるわけではないのに、そういう態度とられるとほんと参ります😢自分も子供がいて、同じ経験してると思うんですけどね~。
    女ってどーして急に不機嫌になるんでしょうねぇ。(笑)

• 12月3日