採卵と移植で妊娠を目指すが、失敗続きで子供を諦めかけている。不妊治療に疲れ、家族や幸せを再考中。子供のいない人生の選択も考えている。
おはようございます❗
昨日BT6でフライングして陰性で諦めてます。昨日の虚無感から1日経って、なんかもう嫌になってきてしまいました。。
私はもともと採卵は一回しかしないと決めて奮起して頑張ってきました。胚盤胞五つ凍結し、それが全滅だったらもう子どもは諦めるつもりです。
近い将来にリミットが見えてるから頑張れると思ってましたが、初回は化学流産、二回目は陰性。。たった二回だけど、なんかもう嫌になりかけてます。沢山採卵されたり移植されてるかたからしたらまだまだなのはわかってますが気持ちがついてきません💦
不妊治療初めてから、それだけに気持ちが片寄るのもきついと思い、マイホームを同時に計画し、来年2月辺りに建ちます。
もう早く家がたって、可愛い犬買って、旦那と二人一匹で仲良く暮らせるならそれでいいじゃん!って思ってしまいます。もちろん甥、姪に会うのは辛いかもしれないけど、私は旦那さんがいてくれれば幸せじゃん!と思ってしまいます。赤ちゃん抱きたかったけど、子育てしたかったけど、もうきつくなってしまいました。。
すっぱり子供のいない人生を選べたならどんなに楽なんだろうか😣
弱音吐いてすみません💦
- みったん(4歳3ヶ月)
コメント
なつ
不妊治療は暗いトンネルから抜け出せない状況ですょね😅
私も体外受精で初期胚しか凍結出来ず、しかも2回ともかすりもしなかったのでかなり落ち込み、2ヶ月は体調を整えてクリニックをお休みしてました。が、いざ移植周期になったら、卵管水腫がみつかり、今日手術です。
本当、うまくいかないですょね😭
私も犬を飼ってます。犬を擬人化してるって旦那によく言われてます。私は、諦められません。転院も考えてます。
弱音ははいて大丈夫です。
じゃないと、つぶれちゃいますから。
ゆったり頑張りましょ🎵
みったん
お返事遅くなりました💦
なつさんも、色々と悶々とした日々を過ごされていてお辛いことと思います😣
手術は無事に終わりましたか??お疲れ様でした😣
焦ってもいいことないのに焦っちゃうのが妊活の辛いとこですよね😣
はい、なるべくゆったりした気持ちで過ごしたいと思います☺ありがとうございます😆
なつ
ありがとうございます🙋
手術は無事終わったんですが、切ったところが筋肉痛みたいに痛いです。痛み止めを飲んでますが、完全に痛みが取れるわけじゃないです。
私は、体調を整えて暫くしたら移植に入り、着床にむけて頑張ります‼️
みったんさんも頑張りましょ🎵