コメント
ぶどう
めちゃくちゃわかります!!!
私もそうでした!!!
初めての家事とかしながらの本格的な育児が待ってる不安とお母さんと離れると思うと涙が止まらず、苦しかったです。
でも、赤ちゃんが3ヶ月越すとその気もちがなんとなく和らいできますよ。
もし日帰りで帰れる距離ならちょこちょこ頼れば良いですし、違うならなるようにしかならない!と気楽にリラックスしてください🤗
大丈夫大丈夫!似たように思ってる人がいますよ←私です(笑)
初めてのママリ
私も里帰りして、家に帰ってきたとき家事と育児が両立出来ず落ち込みました😭
けど、両立出来なくていいんです。
どうしてもちゃんとやらなきゃ、とかどうして出来ないんだろう、って思っちゃうんですが、そこで自分を責める必要はありません😊
最初からちゃんと出来る人はいないですし、ゆっくりやっていけばいいと思います。
ご実家でのサポートが心強かった分、帰ってきたあとは精神的に辛く思うかもしれませんが、柴犬さくらさんのペースでやっていけば大丈夫ですよ!
-
柴犬さくら
ありがとうございます。少しずつ出来る所からやっていこうと思います。旦那も買い物とかは行ってくれると言ってますしサポートすると言ってますので期待してます!
- 12月3日
ぽぽ
私も不安でした😅
家事は適当で大丈夫ですよ😊
週末旦那がいる時に掃除機かけたりしたらいいんです!それか旦那にかけてもらう!
掃除なんてしなくっても生きていける!
ご飯もしんどかったら惣菜とか買ってくれば大丈夫です!旦那に弁当買って来てもらったり☺️
赤ちゃんと柴犬さくらさんが元気ならそれで大丈夫!!😊
わたしは今だに適当です!
手を抜けるところは抜いて、あんまり寝れてないと思うので、お昼は赤ちゃんとお昼寝してください😄
-
柴犬さくら
今は家事をしていない分赤ちゃんが寝てたら昼間でもシャワー浴びたり寝たりと生活をしていたのでそのリズムが狂うと少し不安ですが、旦那にも甘えて私が主導権を握るまではいきませんが楽したい時は楽させてもらいます!
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
わかります!寂しいし不安ですよね。
帰ってからも泣いてた時ありましたが赤ちゃんとの生活リズムが出来れば余裕でした👶💓慣れるまでは辛いかもしれませんが大丈夫です🙆♀️
-
柴犬さくら
帰ってからしばらく一人の時は泣いてるかもしれません。母親とLINEやってる時とか泣くかもしれません。
- 12月3日
fkrd
わかります!私も実家から出たくなかったです😭心細いし怖いし心配だし…
私は訳あって実家へ里帰り→義実家に今いるのですが、アパート暮らしで数日だけ戻ったのですが、1日忙しくて寂しいと思ってる余裕もなかったです😂💦それが逆に良かったです😢
やっていけば逆に実家が好きでも自分達のスタイルが出来上がってしまって一緒に暮らすのは煩わしいと思ってる友人が何人かいます!
今は辛いですが頑張り時なのかもしれないと私も言い聞かせたりします(;_;)
やるしかなければやらざるをえないし、もし本当に辛くてやっていけないならまた実家にお世話になってもお身体を壊されるよりいいと思います!無理せず、自分のペースでやってけばいいと私は思います!
-
柴犬さくら
ありがとうございます!たしかにやらなきゃいけない時なんですよね!!その時が来ればなんとかやれるって事もありますもんね!!最初はゆっくり自分が出来る所から少しずつやっていきます!
- 12月3日
退会ユーザー
私もです😭今週末帰ってきました。土日は主人がいたのでなんとか。。。でも明日からが不安で不安で大変です。
お互い無理せず頑張りましょう😢
-
柴犬さくら
不安ですよね!!母親、寂しくないかなーとか考えてしまって涙止まらないです。完全に親離れ出来ていませんが(笑)
少しずつ頑張っていきましょうね!
ありがとうございます😊- 12月3日
柴犬さくら
両腕腱鞘炎になって沐浴も母親にお願いしていて母親も楽しくやってくれててそれが明日で終わりと考えると母親もきっと寂しいだろうなぁとか考えちゃって😢母親と離れるのが寂しく考えただけで涙が出てきます。旦那は電車の乗務員の仕事の為、泊まり勤務なので家に私と赤ちゃんしかいない時もあります、車で3.40分の距離なので旦那が泊まりの時は帰っておいでって言ってもらったり母親が来れる時は家に来てくれるって言ってくれてます。
しばらく夜とか泣いちゃいそうです😂