子育て・グッズ 8ヶ月の娘が、なにやら赤いポツポツが肩、お腹にではじめ、足にも小さ… 8ヶ月の娘が、なにやら赤いポツポツが肩、お腹にではじめ、足にも小さなのがあらわれはじめてます。病院では接触せいひふえん?と保湿剤をもらいました。同じ境遇のかた、手入れのしかたや気をつけていること教えて頂きたいんです。 最終更新:2016年1月20日 お気に入り 病院 保湿 まあ さくら コメント はるかかあさん 同じです! 医者には見せてませんが、あせもなのかな?と思っています。 もしあせもだとしたら、ひたすら拭いて保湿だそうです。 1月20日 まあ さくら ふゆでも、あせもになるんですね。きせすぎなんですかね。増えてくると焦ってしまい。 1月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ さくら
ふゆでも、あせもになるんですね。きせすぎなんですかね。増えてくると焦ってしまい。