※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶いつから消毒辞めましたか?👀辞めたら、洗剤で洗って乾かすだけでO…

哺乳瓶いつから消毒辞めましたか?👀

辞めたら、洗剤で洗って乾かすだけでOKですか??

コメント

かなママ

離乳食初まって徐々にやめる方が多いんじゃないですかね😗
うちは洗剤で洗って乾かして、週一程度つけ置き洗いする日を作ってました!
いつもはレンチンで乾くの早かったので、洗うのみにしてからは珪藻土スティック入れて乾燥させてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

離乳食目安で辞める方がいちばん多そうですよね🥺

週1浸け置きいいですね!真似させてもらいます!

• 4時間前
  • かなママ

かなママ

私はなんやかんやで離乳食始まってからもやめ時わからなくて除菌してたんですが、2人目は離乳食できっぱりやめる予定です🤣

週末はお出かけ用でストローマグとかマンチキンのカップとかスポンジじゃ洗い残しがありそうな水筒使うことが増えたので、全部まとめてドボンがおすすめです🤍

• 4時間前
ママリ

3ヶ月くらいでやめました🤣
なんか特別やる気ある日は煮沸とかレンチンのものをやったりしてました(夫が)私は特に気にせず洗って乾かしだけです!

はじめてのママリ🔰

離乳食始まった頃に辞めました。
その頃にはおもちゃやいろんな物舐めていたので消毒もういいかなと思いました。洗剤で洗って乾かしてます